Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

延?解?部分?三級警戒628到期 趙少康籲總統立即召開「全國防控視訊會議」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
資深媒體人趙少康希望蔡英總統文應立即召開「全國防控視訊會議」。   圖:翻攝趙少康臉書
資深媒體人趙少康希望蔡英總統文應立即召開「全國防控視訊會議」。   圖:翻攝趙少康臉書

國內新冠肺炎本土疫情嚴重,雖逐漸降溫,但似乎還沒有達到全國三級警戒解封的程度。資深媒體人趙少康今天(18日)在臉書發表意見,希望蔡英文總統應立即召開「全國防控視訊會議」,並就疫苗採購、施打提出5點呼籲。

趙少康指出,6月28日是全國維持三級警戒的到期日,是否繼續維持,中央必須在這一兩天內做出清楚指引,到底是降為2.5級,還是部分3級、部分2級,不能再猶豫,才不會讓民眾無所適從。

趙少康措辭強硬指「陳時中失去公信、蘇貞昌神隱」,要求總統蔡英文應該出面處理,明天就召開全國防控視訊會議,邀集六都、各縣市首長參加,在最短時間內滿足各地方提出的防控需求,包括醫療物資、篩檢準則及疫苗分配等,以7天自主健康管理計算,最晚6月21號就要宣布28日的三級警戒究竟延長還是修正。

趙少康認為,我們現在正在和病毒賽跑,人民拿生命和病毒作戰,一個多月的全國三級警戒,已經讓民眾蒙受巨大的財產損失,要蔡總統不能再躲在總統官邸、躲在臉書後面,立即召開全國防控會議是最基本該做的事。

而對於疫苗採購、施打回題,趙少康提出5點呼籲:
1.陳時中昨天在立法院承認疫苗買得太慢,既然錯了就要趕快修正,不要再誤國誤民,加速開放民間團體、企業採購目前被WHO緊急授權的第一代新冠疫苗,同時立刻佈局二代疫苗採購,爭取在台灣代工。
2.食藥署審查兩支國產疫苗二期解盲會議,必須全程公開直播,審查委員應秉持專業,不畏權勢施壓、外力干擾,秉持科學精神,投下贊成或反對的一票,為歷史留記錄。
3.就算有任何一支國產疫苗通過發給EUA,也不能施壓民眾施打國產疫苗,人民有選擇打哪一款疫苗的權利。
4.金管會不能對高端股票異常波動置之不理,要立刻主動調查。
5.「特權」疫苗、搶打疫苗亂象,根源都是疫苗數量不夠,應立刻停止司法追殺。

資深媒體人趙少康今天(18日)在臉書發表意見,希望蔡英總統文應立即召開「全國防控視訊會議」,並就疫苗採購、施打提出5點呼籲。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級