Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

又有新變種列為注意!WHO:「Lambda」變種病毒已擴散至29國

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
WHO流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)。   圖:達志影像/美聯社(資料照)
WHO流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)。   圖:達志影像/美聯社(資料照)

全球遭遇Covid-19疫情侵襲超過一年的時間,各種變異株也不斷發現,目前全球有不少國家正遭遇Delta變種病毒重創,如今,WHO又將一變種病毒列為需注意名單。

世界衛生組織宣布,將Covid變種病毒株「Lambda」列為需注意的變種,該變種病毒最早檢測到的報告是來自2020年8月的祕魯,目前已擴散至29個國家,大部分集中在南美洲,包含祕魯、厄瓜多、阿根廷以及智利。

自從4月以來,祕魯的病例,有81%為「Lambda」變種病毒,智利過去60天內也有32%的病例為該變種,WHO表示,Lambda變種的傳播率及抗藥性可能更高。

WHO也表示,正在監測50多種不同的新冠變種病毒,但並非所有變異株都會因造成公衛威脅而被列入待觀察名單。

 

世界衛生組織宣布,將Covid變種病毒「Lambda」列為需注意的變種

該變種病毒最早檢測到的報告是來自2020年8月的祕魯,目前已擴散至29個國家,大部分集中在南美洲,包含祕魯、厄瓜多、阿根廷以及智利

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級