Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

鄭文燦增設疫苗接種站爆亮點 網:巨蛋也太漂亮了

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園巨蛋增設為武漢肺炎疫苗接種站,內部曝光,網友大讚看起來像一場大型音樂會。   圖:翻攝自鄭文燦臉書
桃園巨蛋增設為武漢肺炎疫苗接種站,內部曝光,網友大讚看起來像一場大型音樂會。   圖:翻攝自鄭文燦臉書

連日來為社區長者提供武漢肺炎疫苗施打,桃園市接種站也依實際狀況增設至27座,鄭文燦在臉書宣布,桃園巨蛋體育館投入設置疫苗接種站,結果照片一出,驚豔網友,不少在地網友驚呼「也太漂亮了吧!市長防疫還不忘行銷巨蛋場館」,還有人說看到這張照片真的好感動,「我桃園我驕傲」。

鄭文燦指出,桃園原有25處社區接種站,後來新增設的桃園巨蛋體育館與中壢龍岡國中2個社區接種站,共提供27座疫苗接種站為長者施打疫苗。過去3天,81歲以上長者共4萬728人接種,接種率71%,接種比例非常高;如果加上長照機構長者、洗腎患者疫苗接種,整體施打率更提高至約9成。

由於桃園市自明天(19日)起,將持續為79-80歲長者施打疫苗,也成為六都裡年齡層涵蓋最廣的。

為免民眾憂心,鄭文燦特別介紹新增的桃園巨蛋體育館站,表示該站開設10條接種線,1天的施打量約可達到2000人次,現場並提供行動不便者接種專區,由於場域寬闊,動線更流暢,也有效紓緩人流。

結果網友一看照片,幾乎一片讚嘆聲。網友Charlotte表示,好久沒去巨蛋,原來裡面這麼漂亮;陳姓網友留言「在這邊接種疫苗感覺很素西(舒適)」;Hedy則說「也太漂亮了吧!市長防疫還不忘行銷巨蛋場館」,而Rita大讚「看起來像一場大型音樂會」。更有不少網友表示,小時候去過,沒想到現在變這麼漂亮。

79歲的長者將在明天起開始接種,鄭文燦也特別介紹桃園使用3年前首創的特製冷藏車配送疫苗,並隨車派出衛生局訓練合格的「疫苗配送員」,務必將疫苗安全送達各個施打站,協助民眾完成施打。

桃園市自明天(19日)起,將持續為79-80歲長者施打疫苗,也成為六都裡年齡層涵蓋最廣的。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級