Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

確診人數下降可放寬警戒? 鄭文燦:北北基桃應採同樣管制標準

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦表示,北北基桃屬同一生活圈,是否調降警戒管制應採一致作法,希望由中央審慎考慮後再決定。   圖:桃園市政府/提供
鄭文燦表示,北北基桃屬同一生活圈,是否調降警戒管制應採一致作法,希望由中央審慎考慮後再決定。   圖:桃園市政府/提供

桃園市今(17)日新增7例本土案例,單日確診個案低於10人以下,是否可能如台北市長柯文哲說的,確診數少於10例就能考量放寬三級警戒?桃園市長鄭文燦表示,北北基桃屬同一個生活圈,管制標準應該要相同,目前雖然桃園疫情及確診個案都在下降,仍不能掉以輕心。 

鄭文燦指出,三級管制或二級管制是由中央決定,北北基桃是同一生活圈,應該是同樣的管制標準。他說明,桃園市目前是採取比較高的標準來確定所謂的確診個案,所採取的疫調、隔離、追蹤應該是全國最嚴格的,因為桃園市累積了1年半的經驗,擴大採檢、隔離是防疫的基本原則。 

鄭文燦表示,桃園的疫情雖然在下降,確診個案也在下降,但仍不能掉以輕心,目前還有幾例的案件,主要有3個原因,包括在隔離範圍內二次傳播,大概佔了6成;隔離14天之後,二採陰性或陽性,即使病毒量較低,或者是CT值超過30,一樣會列為陽性個案,此外,只要戶籍地或居住地在桃園,都一律列為確診。 

鄭文燦說,桃園市在前一個階段確診數都超過10個人上下,不過會慢慢降低,至於是不是要調降為二級警戒,這部份北北基桃應該採一致作法,希望由中央疫情指揮中心審慎考慮後再決定。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級