Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

歐國盃》綠色和平人士乘滑翔翼衝球場抗議 失控撞電纜釀2傷

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
環保團體綠色和平組織乘滑翔翼衝入歐國盃場中抗議,未料竟失控造成2人受傷。   圖:翻攝自推特
環保團體綠色和平組織乘滑翔翼衝入歐國盃場中抗議,未料竟失控造成2人受傷。   圖:翻攝自推特

歐洲國家盃足球賽事熱鬧開踢,德國當地時間15日上演死亡F組「德法大戰」,未料,在比賽開始前,環保團體綠色和平組織(Greenpeace)竟乘滑翔翼衝場抗議,更未預料到的是,滑翔機撞上現場支撐攝影機的電纜,失去控制,差點撞上觀眾席,造成2人受傷。

一名來自「綠色和平」組織抗議人士在德法大戰開賽前,乘著滑翔翼飛入場中,黃色滑翔翼上頭寫著「趕走石油 綠色和平」標語,這名抗議人士在空中投下一個寫著抗議訊息的乳膠球,將球投進球場,未料,隨後滑翔翼失去控制,開始在球場迷航,一度差點衝進觀眾席,最後降落在球場內。

綠色和平組織為了抗議此次歐國盃贊助廠商福斯汽車(Volkswagen),要求其停止銷售柴油車與汽油車,未料卻造成2人受傷,組織隨後也發聲明道歉,強調意外並非本意,原本的計畫只是要將帶著訊息的乳膠球投進場中。

慕尼黑警方表示,已將乘滑翔翼的抗議男子逮捕到案,並將依照相關法規辦理,歐洲足球總會亦譴責組織行為此舉「魯莽且危險」。

在比賽開始前,環保團體綠色和平組織(Greenpeace)竟乘滑翔翼衝場抗議

滑翔機撞上現場支撐攝影機的電纜,失去控制,差點撞上觀眾席,造成2人受傷

歐洲國家盃足球賽事熱鬧開踢,德國當地時間15日上演死亡F組「德法大戰」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級