Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

全球先進都市解封中 朱立倫籲:商務泡泡可先行

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨前主席朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供(資料照片)
國民黨前主席朱立倫。   圖:朱立倫辦公室/提供(資料照片)

隨著疫苗施打覆蓋率突破7成,曾是武漢肺炎流行重災區的美國紐約宣布正式解封。國民黨前主席朱立倫今(16日)也指出,世界先進國家因為疫苗充足,施打率高,已經開始逐步解封,甚至歡迎外國朋友到該國打疫苗,「全球逐步解封中,我們的商務泡泡可以先行。」

朱立倫表示,面對國內疫情嚴峻又欠缺疫苗,自然引發部分國人希望出國打疫苗的想法,尤其暑假即將到來,旅行業者也想在困境中找些商機。政府應該用正面的態度面對,當政府無法保護人民,人民當然有自救的權利,放寬法規開放民眾出國打疫苗,一則緩解國內的防疫壓力,又可些許幫助航空及旅行社業者。

朱立倫也認為,過去台灣醫療水準全球著稱,每年來台醫療觀光的人數都達至少3萬人以上。而今台灣疫苗短缺,實在不必禁止旅行業者組團出國打疫苗。

朱立倫再指,當全球逐步解封之際,台灣應該開始建立「疫苗護照」的制度,至少先從商務活動開始施行。讓疫苗護照規定跟國際接軌,只要能提出國際認可的疫苗証明加上通過核酸檢驗,就能放寬隔離的規定。

隨著疫苗施打覆蓋率突破7成,曾是武漢肺炎流行重災區的美國紐約宣布正式解封

國民黨前主席朱立倫今(16日)也指出,世界先進國家因為疫苗充足,施打率高,已經開始逐步解封,甚至歡迎外國朋友到該國打疫苗

全球逐步解封中,我們的商務泡泡可以先行

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級