Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

籲團結台灣 柯建銘向在野黨喊話:停止對疫苗不實指控與抹黑

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立院黨團總召柯建銘(左)。   圖:張良一/攝(資料照)
民進黨立院黨團總召柯建銘(左)。   圖:張良一/攝(資料照)

疫情持續延燒,疫苗取得迫在眉睫,日本、捷克近日都傳出希望給予台灣更多疫苗的聲浪,對此,民進黨立法院黨團總召柯建銘今天(16日)向在野黨呼籲,應停止對進口及國產疫苗的不實指控與抹黑,在這個時刻團結台灣、共同努力走出疫情,才是全體國民想看到的。

日本外相茂木敏充昨宣布,將對越南提供約100萬劑AZ疫苗,另研擬後續追加提供疫苗給台灣與越南;捷克首都布拉格市長賀吉普(Zdenek Hrib)也在推特上發布影片,指對於有政治力阻礙台灣取得疫苗感到震驚,過去捷克有困難時,台灣曾給予幫助,因此呼籲捷克政府向台灣運送疫苗。

對此,柯建銘表示,在同一天相繼有兩個國家,對台灣表達願意伸出援手之意,其實台灣人應該感謝過去的自己,願意秉持「人飢己飢,人溺己溺」的精神,先伸出了友誼之手,如今在台灣需要幫忙時,這些朋友立刻站出來相挺。

國產疫苗爭議上,柯建銘說,在野黨監督執政黨天經地義,然而利用片段資訊,產生過多的揣測與不實抹黑,這對台灣的團結與防疫毫無幫助。他強調,食藥署已宣示,國產疫苗要拿到EUA,審查程序有10個步驟,每一個步驟都缺一不可,政府一定秉持科學專業審查,這一點請全民放心。

柯建銘說,這幾天疫情有漸漸趨緩的趨勢,但依舊不能鬆懈,他要向在野黨呼籲,應停止對進口以及國產疫苗的不實指控與抹黑,在這個時刻,團結整個台灣、共同努力走出疫情,才是現在全體國民想看到的。

民進黨立法院黨團總召柯建銘今天(16日)向在野黨呼籲,應停止對進口及國產疫苗的不實指控與抹黑

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級