Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

九旬公嬤搶不到疫苗!美妝網紅查理痛斥南投縣府擺爛:造冊很難嗎?

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
知名美妝YouTuber查理。   圖:翻攝自查理臉書
知名美妝YouTuber查理。   圖:翻攝自查理臉書

南投縣政府今(15)日起開放75歲以上長輩以電話預約AZ疫苗,預約電話塞爆,南投民眾紛紛湧入縣長林明溱臉書抱怨,痛批林明溱連造冊免預約都做不到。美妝YouTuber查理因阿公阿嬤住在南投埔里,此次也試著幫家中長輩預約,卻還是預約不到,痛批南投縣政府事先就知道會出狀況仍然擺爛,質問縣長林明溱「造冊很難嗎?」

事實上,有許多南投村里長早已建議衛生局能否考慮向高雄、新竹等縣市,直接造冊並按長輩年齡發通知單接種,藉此降低第一線人員困擾,然而,南投縣衛生局卻不理會,堅持電話預約,強調電話是長輩最熟悉的管道,又稱因為疫苗不足,分配施打方式不可能盡如人意,因此第一線執行疫苗接種的人員及專責醫院、衛生所及合約醫療院所也都「做好挨罵準備」。

對於南投縣的處理態度以及方式,阿公阿嬤住在南投埔里的美妝YouTuber查理相當不滿,她表示,網路預約滿了,電話打了幾百通也打不通,發文問住在南投的民眾,「家中老人打到疫苗了嗎?」,感嘆家中兩位九十幾歲的阿公阿嬤,根本搶不到。

查理提到,身為孫女,她至少還會用網路、打電話幫他們預約,雖然還是完全預約不到,她要南投縣政府好好想想,那些沒有網路、沒有手機、沒有電視不知道消息的老人家,是不是完全不知道可以打疫苗?

查理認為,南投縣政府就是擺爛不造冊,叫民眾自行打電話。就算千辛萬苦預約到了,得到的回覆是:明天自行排隊領號碼牌。

對於南投縣將第一線人員推出去,聲稱已「做好挨罵準備」,她更是不以為然,「你知道自己沒做好要被罵,那為什麼不先做好該做的事?反正被罵的又不是你,是在醫院、診所辛苦的基層人員!」

查理認為,南投縣政府不斷嚷嚷要買40萬劑疫苗,抱怨政府不協助,卻連縣內一萬劑疫苗施打方式都處理不好,痛批,「真是笑掉我的大牙。一萬劑疫苗你都搞不好了,還要買40萬劑」,並向縣長林明溱喊話,「造冊很難嗎?」

美妝YouTuber查理因阿公阿嬤住在南投埔里,此次也試著幫家中長輩預約,卻還是預約不到,痛批南投縣政府事先就知道會出狀況仍然擺爛,質問縣長林明溱「造冊很難嗎?」

南投縣政府今(15)日起開放75歲以上長輩以電話預約AZ疫苗,預約電話塞爆,南投民眾紛紛湧入縣長林明溱臉書抱怨,痛批林明溱連造冊免預約都做不到

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級