Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

稀釋再稀釋!南韓軍人錯打食鹽水「安慰劑」疫苗 10人「重打」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓國軍大邱醫院在為30歲以下的士兵施打輝瑞疫苗時發生錯誤,有6名士兵可能被失誤打到「安慰劑」。   圖:翻攝環球網
南韓國軍大邱醫院在為30歲以下的士兵施打輝瑞疫苗時發生錯誤,有6名士兵可能被失誤打到「安慰劑」。   圖:翻攝環球網

南韓媒體《韓聯社》報導,南韓國軍大邱醫院在為30歲以下的士兵施打輝瑞疫苗時發生錯誤,而且還無法釐清是那些人接種錯誤,最後有10人接受「再打一次」疫苗。

南韓軍方表示,有6名士兵可能被失誤打到「安慰劑」,通常一瓶疫苗可以供6至7人施打,施作的醫護人員需以注射器將食鹽水灌入瓶內稀釋疫苗,才能向患者施打。但錯誤是有醫護人員在稀釋過程中,卻誤將剩餘疫苗瓶視為剛開封的疫苗瓶,再度稀釋後向6名士兵施打,導致6名士兵被接種幾乎未含原液成分的食鹽水「安慰劑」。

南韓國軍大邱醫院雖在第一時間發現錯誤,但卻無法釐清被施打食鹽水的士兵身份,最後只好找出同時接種疫苗的21人,要求再度接種,最後僅其中10人表明願意再次接種。目前再度接種疫苗的10名士兵尚未出現任何副作用或異常反應。

南韓國軍大邱醫院在為30歲以下的士兵施打輝瑞疫苗時發生錯誤,有6名士兵可能被失誤打到「安慰劑」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級