Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

菲律賓要打我國產疫苗? 菲律賓總統發言人「否認」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
疫情指揮中心副指揮官陳宗彥日前透露,國產疫苗公司一直有在找海外合作試驗的國家。   圖:中央流行疫情指揮中心/ 提供
疫情指揮中心副指揮官陳宗彥日前透露,國產疫苗公司一直有在找海外合作試驗的國家。   圖:中央流行疫情指揮中心/ 提供

國產疫苗傳出正同時布局東南亞市場,更有週刊報導稱,菲律賓衛生部食品藥物管理局已來函表明,如果國產疫苗在台灣的緊急使用授權(EUA)審核通過,將直接採認台灣的EUA標準,讓國產疫苗不用在菲律賓當地做臨床試驗,就直接在菲律賓施打。對此,疫情指揮中心副指揮官陳宗彥也稱,國內兩家國產疫苗公司一直有在尋找海外合作試驗的國家。

但菲律賓總統府發言人羅奎 (Harry Roque)在接受菲律賓廣播電視公司ABS-CBN的採訪中,明確的以「I deny that(我否認)」,駁斥週刊報導的說法。

該報導也提到,菲律賓政府使用的是來自中國、俄羅斯、英國和美國的疫苗,因此否認正嘗試從台灣獲取更多COVID-19 的疫苗。

國民黨發言人鄭照新因此在臉書酸稱,「繼泰國之後,現在是在收集東南亞打臉印章嗎?」、「看好了台灣只示範一次,官員放話連續兩天被國際打臉。」

菲律賓總統府發言人羅奎 (Harry Roque)在接受菲律賓廣播電視公司ABS-CBN的採訪中,明確的以「I deny that(我否認)」,駁斥週刊報導的說法

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級