Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

三級警戒》全國簡訊實聯制上路一個月!NCC:已發送3.5億則

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
NCC統計,簡訊實聯上路一個月,已發送超過3.5億則。   圖:高雄市政府/提供
NCC統計,簡訊實聯上路一個月,已發送超過3.5億則。   圖:高雄市政府/提供

本土疫情嚴峻,全台實施三級警戒,為加強防疫措施,行政院於5月19日推出簡訊實聯制。而簡訊實聯制上路1個月來,據NCC統計,民眾約已發送3.5億則,使用情況普遍,是重要的防疫手段。

國家通訊傳播委員會(NCC)編列一年8億元的預算籲支付給電信業者做防疫使用,不禁令外界有所疑慮;今(15)日在立法院審查會議中,也遭立委要求說明,既然簡訊實聯制完全免費,為何需要編制如此高額的預算支付電信商?

NCC主委持陳耀祥再次說明,簡訊實聯制全民免費使用是事實,NCC編列的這8億元是所謂的維運和行政成本,基於防疫目的,實聯簡訊須暫存28天,有時候中央流行疫情指揮中心要調取相關資訊;此外,電信事業須額外擴增設備、建置相關軟硬體系統、加派人力等,均需要相當成本,是粗估「1年80億則」去算行政成本。

陳耀祥表示,從5月19日到目前為止,全民約已經使用3.5億則,這是一個很重要的防疫手段,民眾使用情況普遍。

本土疫情嚴峻,全台實施三級警戒,為加強防疫措施,行政院於5月19日推出簡訊實聯制。

而簡訊實聯制上路1個月來,據NCC統計,民眾約已發送3.5億則,使用情況普遍,是重要的防疫手段。

國家通訊傳播委員會(NCC)編列一年8億元的預算籲支付給電信業者做防疫使用

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級