Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

交通部首批僅獲3.5萬疫苗!中華郵政盤點「4熱區」優先施打

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本贈台的124萬劑AZ疫苗今開打。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照)
日本贈台的124萬劑AZ疫苗今開打。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照)

今(15)日日本贈台124萬劑AZ疫苗首批開打!指揮中心將「維持社會運作之必要人員」列入第7類優先接種名單,請各部會造冊提供審核。然而,交通部前後共盤點出52.6萬包含航港、大眾交通、快遞物流等人員名單,首批卻只獲配3.5萬劑疫苗,連總數的1成都不到。

交通部官員今證實,指揮中心對於首波可納入公費接種的交通運輸領域,僅釋出3.5萬劑疫苗,其中2.4萬劑給運輸倉儲業,1.1萬劑給關鍵基礎建設產業如機場、港口等,數量比起實際需求相差甚遠,要如何分配是一大難題。

不僅要挑出最容易被傳染傳播的高風險人員,還需篩選工作性質跟區域,像是防疫車隊、郵局第一線;還有維持國土、國安正常運作的關鍵基礎設施,像是機場、港口、鐵公路等每單位也都須被列入優先考量。交通部強調,拿到的疫苗雖跟預期差距很大,但會積極爭取後續疫苗,相信供給面會愈來愈大。

另外,中華郵政工會稍早也指出,因目前交通部獲得疫苗數量尚不足全面施打,先以雙北、基隆、苗栗等四個熱點地區之外勤、窗口人員列第一順位,其餘地區另等通知。而根據估計,四區約有7000到8000人外勤和窗口人員,實際數字將於中午前提報交通部。

今(15)日日本贈台124萬劑AZ疫苗首批開打!指揮中心將「維持社會運作之必要人員」列入第7類優先接種名單,請各部會造冊提供審核

然而,交通部前後共盤點出52.6萬包含航港、大眾交通、快遞物流等人員名單,首批卻只獲配3.5萬劑疫苗,連總數的1成都不到。

其中2.4萬劑給運輸倉儲業,1.1萬劑給關鍵基礎建設產業如機場、港口等

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級