Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

柯文哲「清零計畫」改採新戰略 綠委支持:新北官員應參考

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲14日表示,北市府要採取「冷區殲滅戰」,透過精準疫調進行清零計畫。   圖:北市府提供
台北市長柯文哲14日表示,北市府要採取「冷區殲滅戰」,透過精準疫調進行清零計畫。   圖:北市府提供

國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情有趨緩跡象,台北市長柯文哲14日表示,北市府要採取「冷區殲滅戰」,透過精準疫調,來進行清零計畫;對此,民進黨立委鄭運鵬今(15)日表示,他支持這項正確作法,甚至可以清零,並建議新北市政府官員參考。

柯文哲14日表示,隨著病例慢慢減少,設置篩檢站社區普篩,效果越來越差,所以北市府要改變戰術,採取冷區殲滅戰,透過精準疫調,來進行清零計畫。

鄭運鵬今天早上在臉書表示,可以疫調,就有機會清零,台北市的做法正確,「這個方向,我完全支持」。

鄭運鵬指出,用快篩劑做普篩,在感染率低(陽性率低)的區域會和實際染疫的落差太大,就變成花大錢又反效果:偽陽性框列一堆人、偽陰性趴趴走傳染的循環。

他強調,台灣的疫調工具獨步全球,只要各縣市單獨的疫情回到政府「可以疫調」的狀態,確診數的降幅應該會更快,甚至可以清零。

他認為,這樣的防疫政策,也是指揮中心和金門等離島政府要求機場普篩快篩的意見不同之處(後來改登機條件、志願篩檢、填寫健康聲明書的做法),這也是指揮中心一直對媒體說明、對地方政府建議的。他說,提供新北市政府普篩論(據說是從彰化萬人大普篩的系統轉戰過來新北)的專家和官員參考。

北市府要採取「冷區殲滅戰」,透過精準疫調,來進行清零計畫

民進黨立委鄭運鵬今(15)日表示,他支持這項正確作法,甚至可以清零,並建議新北市政府官員參考。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級