Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

募救命神器HFNC過程曝光 編劇3秒求救賈永婕10分鐘搞定

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
藝人賈永婕在端午節火速募得300多台「救命神器」──高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),陸續捐贈到各大醫院。   圖:翻攝自賈永婕的跑跳人生臉書
藝人賈永婕在端午節火速募得300多台「救命神器」──高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),陸續捐贈到各大醫院。   圖:翻攝自賈永婕的跑跳人生臉書

藝人賈永婕發起募捐「救命神器」──高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),在端午節一口氣募得342台,感動千萬人,而賈永婕更被發現早就天天為醫護訂便當,被譽為「抗疫女神」。知名編劇「謝小蜜」在臉書透露,是她與她在擔任護理師的姊姊突發奇想請賈永婕幫忙,沒想到獲得「太棒了!好,我來!」的答覆,而且短短10分鐘決定整個救援行動。

謝小蜜在臉書表示,她與已經擔任護理師30年的姊姊都有follow(追蹤)賈永婕的臉書,上週四(6月10日)2姊妹聊到賈永婕已經連續好多天去不同家醫院送餐,完全熱血行動派,謝小蜜私訊賈永婕代替姊姊道謝時,突然聽到姊姊提到HFNC的用途,她說當下「我彷彿被雷打到」,沒有多想便跟姊姊商量、取得同意後,在邊與姊姊LINE的同時,只想了3秒鐘就鼓起勇氣私訊賈永婕,請她幫忙。

謝小蜜爆料,賈永婕收到私訊後,3秒內立刻回覆:「太棒了!好,我來!」這6個字,之後再親自打電話給謝小蜜擔任護理師的姊姊,問清楚情況,「整個『救援行動』決定開始也不過十來分鐘」,讓當時的謝小蜜驚呆了,「完全超現實感...」。

行動派的賈永婕果然不是蓋的,幾個小時後,她回訊謝小蜜,表示「目前超過現貨一百台,陸續增加中,我請廠商端午加班請原廠立刻空運送貨過來!因為,死神沒有休假,醫院沒有休假,廠商就不能休假」!當場讓謝小蜜喊出「靠夭」,哭了。

反斥酸民為什麼做善事也要被噴

這位知名編劇轉述護理師姊姊的簡單描述,表示在這個疫情嚴峻的時刻,HFNC這台機器能夠減少20-25%的病人插管,也可以降低醫護人員感染的機率,也讓病人有更舒適的治療選擇等,但是公家機關採購需要緊急採購招標法,因為人民的稅金不能濫用,也沒辦法很快送到前線,因此民間的捐贈絕對會比公家機關快速,「不管哪一個政黨執政都一樣」!對於有些特定人士砲轟政府為什麼不買,抱著「全世界就是要繞著台灣轉,沒有立刻買到不行」心態的人民和在野黨,她呼籲醫護同命挺台灣,這是一場很難打的戰役,不分彼此,只要有戰場物資就是要彼此互助渡過難關。

她回想當初就是一個單純善念的啟動,不管是賈永婕、姊姊、或只是單純擔任傳話筒角色的她,起心動念都絕對不是想打臉政府,只是非常單純的想挺醫護挺台灣,甚至就是因為想挺政府,跳過繁瑣的採購程序,才會火速行動。「誰還有那個心思這時候還在想著要算計要打臉?!還有時間算計的話,就不會有這麼迅速直達前線的支援了」!

謝小蜜表示,這場戰役大家都在戰場上,沒有人可以置身事外,「自己想著要算計,就覺得別人也在算計,難看啦」!她問什麼時候台灣變成了做善事也要被噴、被拿來無限上綱解讀的地方?台灣最美的風景不是人嗎?「酸民們你們到底是不是台灣人?」她呼籲善良的台灣人,一起堅持做對的事情,抬頭挺胸走正確的路,把負能量拋開,讓善意循環下去,不要再恐懼了。

影片出處:賈永婕的跑跳人生臉書

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級