Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

郭董想自留部份疫苗供員工施打!陳時中:都可以討論

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
疫情指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供
疫情指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供

鴻海集團創辦人郭台銘委託鴻海集團和永齡基金會採購500萬BNT疫苗,日前指揮中心也鬆口表示將開放有條件專案進口。今(14)日指揮官陳時中再度曝光最新進度,鴻海也提出希望能保留一部份疫苗供自家員工施打,「這都可以討論的」,但還是要先取得原廠的供貨證明,才能有更實質的討論。

陳時中提到,在開放有條件的許可後,鴻海和永齡基金會也有來跟指揮中心談相關法律文件,鴻海希望將來疫苗進口後,能保留一部份疫苗供自己員工使用,他認為這些都可以討論,但重要的還是要先取得原廠的供貨證明,有資料後才能來做更實質的討論。

事實上,郭台銘有意採購BNT疫苗,但上海復星宣稱台灣的疫苗B代理權在他們手上,對此,陳時中13日也回應表示,會尊重其代理權,這是一種商業行為,「但也期盼這代理權,不會干擾我們購買疫苗」。

另外,有地方政府優先開放懷孕的醫護人員施打莫德納疫苗,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,這議題在前幾天專家諮詢會議也有討論過,基本上目前為止還沒有足夠的數據資料證實,到底哪個疫苗對孕婦來說最安全,因此小組最後決議,孕婦還是要看自身風險狀況評估需不需要施打疫苗。

他指出,若是孕婦身為醫護人員風險比較高,可跟主治醫師討論,在打疫苗還沒有百分之百安全的狀況下,是否要去施打,經過風險評估後,認為還是該施打那當然可以施打,但現在並沒有說哪個疫苗一定對孕婦比較好。

 

鴻海集團創辦人郭台銘委託鴻海集團和永齡基金會採購500萬BNT疫苗,日前指揮中心也鬆口表示將開放有條件專案進口。

今(14)日指揮官陳時中再度曝光最新進度,鴻海也提出希望能保留一部份疫苗供自家員工施打

「這都可以討論的」,但還是要先取得原廠的供貨證明,才能有更實質的討論。

張上淳指出,目前並沒有足夠的資料證明,哪個廠牌的疫苗對孕婦最安全。   圖:指揮中心/提供
張上淳指出,目前並沒有足夠的資料證明,哪個廠牌的疫苗對孕婦最安全。   圖:指揮中心/提供
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級