Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

確保正副元首健康安全 近身隨扈完成施打疫苗

新頭殼newtalk | 文/中央社
3992-08-04T08:23:59Z
民眾搶著和蔡英文握手,一旁的隨扈維持現場秩序。   圖:張良一/攝
民眾搶著和蔡英文握手,一旁的隨扈維持現場秩序。   圖:張良一/攝

台灣的COVID-19疫情嚴峻,軍方人士今天表示,為確保總統蔡英文、副總統賴清德的防疫安全,正副總統的近身隨扈已在本月完成疫苗施打。

軍方人士晚間表示,近期疫情升溫,為確保正副元首安全,特勤人員於勤前會勘或執勤時,均要求戴口罩及防護手套;另外,原本上月初規劃上月底全數完成特勤人員疫苗施打,但因疫情於上月中爆發,中央疫情指揮中心將疫苗轉給前線醫護人員,因此特勤人員的施打進度有所推遲。

軍方人士也指出,根據目前最新的進度,正副元首的近身隨扈已全數完成施打。

另外,特勤中心也採取異地、分區、分時辦公及用餐,進出營區車輛也必須全數消毒,並設置紅外線體溫感測器等,確保特勤人員在營內、營外的防疫能同步。

 

軍方人士今天表示,為確保總統蔡英文、副總統賴清德的防疫安全,正副總統的近身隨扈已在本月完成疫苗施打。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級