Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

批北市防疫一團亂!陳子瑜籲柯文哲快效法這2名縣長「向高雄學習」

新頭殼newtalk | 張心睿 綜合報導
6639-07-31T08:23:56Z
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供

台灣基進新聞部副主任陳子瑜今天(13日)中午在臉書發文,他指出本土疫情延燒至今,柯文哲用「口水」防「意」勝於「政治防疫」,陳認為,柯文哲用各種政治口水,轉移民意的不滿,防止燒到自己身上。他建議柯應效法苗栗縣長徐耀昌跟林姿妙的做法,跟高雄學習。

陳子瑜在臉書發文說道,當柯文哲跟民眾黨瞎扯「高雄內線交易」、「台北分配數量少」的時候,台北市民對「半套市場分流制」、「疫苗施打一團混亂」的不滿,是越來越高;而疫情對台北市民的威脅,也依舊持續。陳子瑜勸柯文哲,為了台北市民著想,必須放下無謂的「我執」,把個人跟政黨利益放在一邊,效法苗栗縣長徐耀昌跟林姿妙的做法,跟高雄學習。

陳子瑜舉出苗栗京元電子爆發群聚感染的例子,讓苗栗的確診人數一度單日75例,高過同日台北的64例;徐耀昌向中央求援;中央派遣王必勝擔任前進指揮所指揮官後,短時間內控制住疫情,至12日已經下降至單日9例。宜蘭縣則是在市場身分證分流制、高齡長者疫苗施打方面,都規劃比照已經有實際成效的高雄,提升防疫效能。

陳子瑜認為,台灣是一個地狹人稠的大社區,每一個縣市的防疫能力,都會影響其他縣市的情況。當柯文哲越是「我執深重」,用非正道的方式維持自己的名望,只會被台北市真實的疫情反撲,離2024越來越遠;當柯文哲越是把時間都耗費在噴政治口水時,台北市民無疑是最大的受害者。

他建議柯應效法苗栗縣長徐耀昌跟林姿妙的做法,跟高雄學習

台灣基進新聞部副主任陳子瑜今天(13日)中午在臉書發文,他指出本土疫情延燒至今,柯文哲用「口水」防「意」勝於「政治防疫」

陳認為,柯文哲用各種政治口水,轉移民意的不滿,防止燒到自己身上

陳子瑜呼籲柯文哲效仿高雄   圖:翻攝 陳子瑜臉書
陳子瑜呼籲柯文哲效仿高雄   圖:翻攝 陳子瑜臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級