Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

鼓勵民眾宅在家 三級警戒結束前桃市路邊停車假日不收費

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
2786-07-31T08:23:51Z
三級警戒管制結束前,桃園市路邊停車格假日全天不收費。   圖:桃園市政府交通局/提供
三級警戒管制結束前,桃園市路邊停車格假日全天不收費。   圖:桃園市政府交通局/提供

因應近期本土疫情嚴峻,為了鼓勵民眾假日減少外出,桃園市政府推出三項路邊停車防疫便民措施,包括「第三級疫情警戒期間路邊停車格假日免收費」、「確診及居家檢疫或隔離期間車輛免收路邊停車費及拖吊保管費」及「居家檢疫及隔離民眾,路邊停車費延長繳費期1個月」。

交通局長劉慶豐表示,桃園市路邊汽車停車格及機車停車格即日起至中央流行疫情指揮中心公告三級警戒結束止,假日全面不收費,以減少不必要的外出;另對於依法不得外出居家檢疫或隔離的民眾,因無法駛離車輛,居家隔離或檢疫期間,車輛停放於同一格位者,只要檢附證明文件就能免收路邊停車費,若車輛違規遭拖吊移置保管,只要檢附證明文件,一樣也是免收違規車輛保管費。

另外,針對居家檢疫及隔離民眾在管制期間無法外出繳費,交通局推出延長繳費期限1個月措施,符合資格的民眾只要上網輸入車號就能延長繳費1個月,避免因為隔離或居家檢疫而逾期繳停車費遭罰款。

劉慶豐表示,為降低疫情擴散的風險,交通局會持續視疫情發展滾動檢討相關便民措施,提供民眾更安全便捷的服務,相關訊息可至桃園市政府交通局網站( https://traffic.tycg.gov.tw/)查詢。

為了鼓勵民眾假日減少外出,桃園市政府推出三項路邊停車防疫便民措施,包括「第三級疫情警戒期間路邊停車格假日免收費」、「確診及居家檢疫或隔離期間車輛免收路邊停車費及拖吊保管費」及「居家檢疫及隔離民眾,路邊停車費延長繳費期1個月」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級