Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

石崇良失言稱萬華是「破口」!陳時中致歉:本意不在獵巫

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
7706-07-31T08:23:48Z
疫情指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
疫情指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

衛福部次長石崇良昨(11)天接受立法院質詢,失言稱疫情破口在萬華,遭外界抨擊。疫情指揮官陳時中今天為此表達歉意,指出中央和地方難免都有失言的地方,但是本意不在獵巫或貼標籤,盼大家諒解,一起團結對抗病毒這個共同的敵人。

陳時中在記者會上指出,指揮中心或地方政府有時候發言不夠精確,甚至「失言也在所難免」,如果確實造成傷害的話,「我要表達我們的歉意」。

陳時中表示,陳述的時候對地域性發展做說明,講出任何區域,都沒有要標籤化的本意,也不是要獵巫,而是要提醒大家提高警覺,因此希望大家能夠諒解。

陳時中強調,沒有人願意染疫,或是把疾病帶給別人,但是病毒就是這麼的狡猾、無所不在,大家的共同敵人應該是病毒。雖然中央和地方各有難處,但是必須充分配合、一起努力,提高做事的效率,團結才能夠戰勝病毒。

衛福部次長石崇良昨(11)天接受立法院質詢,失言稱疫情破口在萬華,遭外界抨擊

陳時中在記者會上指出,指揮中心或地方政府有時候發言不夠精確,甚至「失言也在所難免」

講出任何區域,都沒有要標籤化的本意,也不是要獵巫

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級