Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

網傳「代工3億劑AZ嫌賣不出去」 指揮中心:有心人刻意扭曲

新頭殼newtalk | 翁子桓 綜合報導
6430-08-05T08:23:48Z
中央流行疫情指揮中心今(12)日澄清,網傳「代工3億劑嫌太多賣不出去」為不實訊息。   圖:中央指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心今(12)日澄清,網傳「代工3億劑嫌太多賣不出去」為不實訊息。   圖:中央指揮中心提供

近日於社群平台流傳「代工3億劑嫌太多賣不出去」等訊息,中央流行疫情指揮中心今(12)日闢謠,並無以「賣不出去」為由拒絕原廠授權製造,原語意遭有心人刻意扭曲,籲民眾收到來路不明訊息時應多加留意、查證。

指揮中心指出,先前已在6月10日記者會中公開說明,與AZ(AstraZeneca)原廠洽談授權製造事宜時,我方提出可年產1億劑之規劃,但原廠要求需年產3億劑,經評估,對我方產能過於沉重,並無以「賣不出去」為由拒絕原廠授權製造,卻被有心人刻意扭曲語意。

指揮中心重申,防疫相關資訊應以中央流行疫情指揮中心公布內容為主。提醒民眾,收到來路不明訊息多加留意、查證,切勿轉傳散播。詳情請上官網查詢。

近日於社群平台流傳「代工3億劑嫌太多賣不出去」等訊息,中央流行疫情指揮中心今(12)日闢謠,表示原語意遭有心人刻意扭曲,籲民眾收到來路不明訊息時應多加留意、查證。

先前已在6月10日記者會中公開說明,與AZ(AstraZeneca)原廠洽談授權製造事宜時,我方提出可年產1億劑之規劃,但原廠要求需年產3億劑,經評估,對我方產能過於沉重

並無以「賣不出去」為由拒絕原廠授權製造,卻被有心人刻意扭曲語意。 指揮中心重申,防疫相關資訊應以中央流行疫情指揮中心公布內容為主。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級