Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

三級警戒》124萬劑AZ下周二開打!陳時中:社區即可接種

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心針對下周將開打的124萬劑AZ疫苗提出進一步說明。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心針對下周將開打的124萬劑AZ疫苗提出進一步說明。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

124萬劑AZ疫苗將於下周二開打,因目前已有長者收到里長通知請長者至健保快eApp預約,指揮中心指揮官陳時中表示,新冠疫苗接種方式和過去流感疫苗接種方式相同,指揮中心發言人莊人祥進一步說明,社區將會設站,6/15號後也會同步開放合約診所、醫院,相關接種地點名單近日公布。

因下周二AZ疫苗將開打,怎麼預約?怎麼打?哪裡打?是民眾想知道的重點。陳時中表示新冠疫苗接種方式和流感疫苗接種方式相同,而莊人祥解釋,目前75歲以上長者會讓各鄰里里長通知,採用流感疫苗接種策略,未來除在社區廣設疫苗接種站、615日也將開放合約診所提供接種、醫院,近日也會提供相關醫療院所名單與相關可注射的時程。

媒體提問,針對124萬劑AZ疫苗下周二開打,有年長者說收到里長通知到健保快eApp預約,流程是什麼?指揮中心發言人莊人祥回應,75歲以上長者會利用各鄰里通知,採用流感疫苗接種策略,像在社區設站、615日後開放合約診所提供接種、醫院接種服務,近日也會提供預防接種醫院、診所名單讓民眾了解,近日也會公布何時可以接種。

124萬劑AZ疫苗將於下周二開打,因目前已有長者收到里長通知請長者至健保快e通App預約,指揮中心指揮官陳時中表示,新冠疫苗接種方式和過去流感疫苗接種方式相同,

指揮中心發言人莊人祥進一步說明,社區將會設站,6/15號後也會同步開放合約診所、醫院,相關接種地點名單近日公布。

未來除在社區廣設疫苗接種站、6月15日也將開放合約診所提供接種、醫院,近日也會提供相關醫療院所名單與相關可注射的時程。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級