Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

網球/蠻牛超越康納斯成為大滿貫送蛋之王

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
Rafael Nadal。   圖/美聯社/達志影像
Rafael Nadal。   圖/美聯社/達志影像

「紅土皇帝」Rafael Nadal在8強戰擊敗了阿根廷「小巨人」Diego Schwartzman,闖進四強。其中在第4盤還賞給對手一個6:0,這也讓他成為史上單項大滿貫中的「送蛋王」。

Nadal在紅土場地、尤其是法網的統治力無庸置疑,生涯在此拿下13冠,目前勝率高達讓人匪夷所思的98%,幾乎只要他是健康出賽,就能確保收下冠軍。

這場比賽又送出一次6:0,使Nadal生涯在法網第23次送出6:0的比數,也讓他超越美國名將Jimmy Connors在美網所創下的22次送蛋紀錄,成為史上單項大滿貫的第一人。

其實不少知名選手都在法網收過Nadal的送蛋大禮,世界球王Novak Djokovic就曾在去年的決賽於第一盤以0:6脆敗,讓人跌破眼鏡。如今兩人將再次於本屆賽會四強交手。

賽前Djokovic稱讚Nadal是自己職業生涯中最強大的對手,「和他的比賽無論是在什麼時候,什麼場地,都會格外與眾不同。」

 

其中在第4盤還賞給對手一個6:0,這也讓他成為史上單項大滿貫中的「送蛋王」

Nadal在紅土場地、尤其是法網的統治力無庸置疑,生涯在此拿下13冠,目前勝率高達讓人匪夷所思的98%

這場比賽又送出一次6:0,使Nadal生涯在法網第23次送出6:0的比數

關鍵字

體育 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。