Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「你想不想讓我成為你的青春?」南京大學招生宣傳 挨批物化女性

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南京大學招生宣傳照。   圖:翻攝自騰訊新聞
南京大學招生宣傳照。   圖:翻攝自騰訊新聞

中國7日開始舉行全國大學升學考試(高考),與此同時各大學也如火如荼地展開招生宣傳活動,為了招攬優秀的學生使出各種奇招,然而,就有學校因此引發爭議;根據中國媒體《觀察者網》報導,南京大學一組最新的宣傳照片被網友認為是物化女性,宣傳照是由學生舉著標語的獨照組成一系列,而其中有2位女學生的標語內容為:「你想不想讓我成為你的青春」、「你想不想和我一起泡在杜廈圖書館,從早晨到夜晚。」

南京大學官方微博日前發布了一系列宣傳照,不同學生在校園內舉著不同的標語 :「你想不想在星雲樓,領略藝術磅礴之美。」、「你想不想撫摸南大每一個建築上歷史留下的痕跡」、「你想不想和我一起泡在杜廈圖書館,從早晨到夜晚。」、「你想不想讓我成為你的青春」……

每個標語中都有一個字加粗,加粗的字組合起來就是「我在南京大學等你」,舉牌的學生有男有女,引發爭議的2個標語是由女學生拿,有網友認為標語措辭不妥,尤其是「泡」、「成為你的青春」等字眼。

且相比之下,男學生拿的標語就沒有這種問題,許多網友認為有「打擦邊球」、「物化女性」之嫌,再加上南京大學是中國的頂尖學校之一,卻做出這種事,讓網友痛批「很low」,目前南京大學已經刪除相關貼文。

中國7日舉行全國大學升學考試(高考),與此同時各大學也如火如荼地展開招生宣傳活動,為了招攬優秀的學生使出各種奇招

然而,就有學校因此引發爭議;根據中國媒體《觀察者網》報導,南京大學一組最新的宣傳照片被網友認為是物化女性

宣傳照是由學生舉著標語的獨照組成一系列,而其中有2位女學生的標語內容為:「你想不想讓我成為你的青春」、「你想不想和我一起泡在杜廈圖書館,從早晨到夜晚。」

南京大學招生宣傳照。   圖:翻攝自騰訊新聞
南京大學招生宣傳照。   圖:翻攝自騰訊新聞
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。