Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

北市診所被爆私自打疫苗 沈政男:疫情發展到了疫苗大戰的階段!

新頭殼newtalk | 邱祐慶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
好心肝診所。   圖:張良一/攝
好心肝診所。   圖:張良一/攝

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,指揮中心今(9)日宣布新增274例本土案例,以新北市162例為最多,同時也新增25例死亡。醫師沈政男今天在臉書上表示,疫情發展,現在進到了新階段,也就是疫苗大戰。

沈政男說,最新戰況就是「好心肝」事件。北市「好心肝」診所昨(8)日被爆料私下幫民眾打疫苗,引發爭議。

他提到,台北市長柯文哲必須好好處理,才不會讓好不容易得分的防疫成績,又被隨時虎視眈眈的政敵挖走了一些。他也提醒:蔡炳坤在哪裡?除了黃珊珊,不要忘了你還有一位左右手,可以讓蔡副市長來督導防疫的事務性項目。

沈政男說,疫苗施打順序是這樣,全世界只有台灣把官員列在施打順位前面,大家都是把八十歲以上長者例為優先。還好,以台灣的施打速度,應該不用等太久,阿公阿嬤就會打到。

沈政男說,有同學問他,九月能不能開學上課?他說,以台灣的小心防疫與疫苗逐漸到位,應該沒有問題。但,等到九月才解封三級,實在太久了,應該在疫苗還沒到位前,就要把病毒壓得死死的。

沈政男也表示,看不到有人問起為什麼新北今天新增163例,比前兩天還高?他分析是因為新北昨天快篩了4000多人,創新高,也因此篩出了40多名確診。這是第一個原因。第二個原因則是家戶感染又進到了新一波,也就是第三波家戶感染,於是又產生一個小高峰。

沈政男說,四波感染,後三波是家戶感染,是不是都相隔七天?剛好就是一個潛伏期。

他強調外行看熱鬧,就只會在那邊批藍、打綠、毀白,內行卻能看出數據裏頭的魔鬼。

北市好心肝診所被爆私自打疫苗。市府調查,診所施打對象大部分是志工、非一到三類醫事人員,因此開罰新台幣200萬元、取消疫苗合約資格,相關人員送政風處調查。

醫師沈政男今天在臉書上表示,疫情發展,現在進到了新階段,也就是疫苗大戰。

醫師沈政男今天在臉書上表示,疫情發展,現在進到了新階段,也就是疫苗大戰。   圖:取自沈政男臉書
醫師沈政男今天在臉書上表示,疫情發展,現在進到了新階段,也就是疫苗大戰。   圖:取自沈政男臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級