Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

紓困4.0照顧不到慘放無薪假者 蘇揆:滾動式檢討

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌(中)。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌(中)。   圖:行政院提供

近日有許多民眾反應,很多打工者保勞保,慘放無薪假卻領不到紓困金。對此,行政院長蘇貞昌今(9)天表示,整體已有高達733萬民眾受惠,但也許還有些地方沒規劃周到,或有些很特殊的情況,確實還沒有得到紓困,「我都要求各部會要整個滾動式檢討」。

蘇貞昌上午出席「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」編製經過(含疫苗採購狀況及施打計畫)報告及備詢前,受訪做了以上表示。

蘇貞昌說,無保,就算小攤商等,都同樣有紓困金的發放,同時衛福部、勞動部都會依照原定的項目照顧。比起去年整體已有高達733萬民眾受惠,但也許還有些地方規劃還沒有周到,或有些很特殊的情況,確實還沒有得到紓困,都要求各部會要整個滾動式檢討,務必做到能夠「救急、救窮」,照顧到所有需要紓困的民眾,也要扶植相關受困的產業。

近日有許多民眾反應,很多打工者保勞保,慘放無薪假卻領不到紓困金。

行政院長蘇貞昌今(9)天表示,整體已有高達733萬民眾受惠,但也許還有些地方沒規劃周到,或有些很特殊的情況,確實還沒有得到紓困,「我都要求各部會要整個滾動式檢討」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級