Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

媒體業確診頻傳!盼記者能列入優先打疫苗名單 文化部回應了

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
壹電視員工接受快篩,大批媒體記者在壹電視外採訪。而工會今天也發出聲明,認為公司對內公告資訊不透明。   圖:張良一 / 攝
壹電視員工接受快篩,大批媒體記者在壹電視外採訪。而工會今天也發出聲明,認為公司對內公告資訊不透明。   圖:張良一 / 攝

國內疫情嚴峻,今(9)日莫德納疫苗開打,但深入第一線報導疫情的媒體記者仍未列在優先名單,對此,台北市報業商業同業公會發函文化部,希望能協助將工作風險高的媒體業,列為疫苗優先施打對象。文化部做出回應,表示會協助轉達並將依據專家會議評估決定。

近日陸續傳出媒體人死後確診的噩耗,台北市報業商業同業公會於7日發函給文化部,認為「媒體記者一直堅守在防疫宣傳的第一線,隨時深入醫院、市場、確診個案足迹等各地區進行採訪報導,係屬高風險職業,為維護記者之安全,請貴部代為爭取將媒體記者列為疫苗優先施打對象。」

而文化部回應指出,基於輔導新聞出版業及平面媒體記者之立場,將協助轉達。但有關疫苗施打順序,是由指揮中心依據專家會議評估群體風險性後決定。

國內疫情嚴峻,今(9)日莫德納疫苗開打,但深入第一線報導疫情的媒體記者仍未列在優先名單,

對此,台北市報業商業同業公會發函文化部,希望能協助將工作風險高的媒體業,列為疫苗優先施打對象。

文化部做出回應,表示會協助轉達並將依據專家會議評估決定。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級