Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

耍特權?張麗善胞兄先打疫苗 律師怒斥:圖利罪可處五年以上徒刑

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
雲林縣長張麗善(左)和哥哥張榮味(右)。   圖:新頭殼/合成
雲林縣長張麗善(左)和哥哥張榮味(右)。   圖:新頭殼/合成

雲林縣長張麗善的哥哥張榮味為前雲林縣長,因林內鄉焚化廠索賄案被判刑8年,日前假釋獲准,甫出獄就被媒體爆料,他明明不在目前優先施打疫苗名單中,卻已經接種AZ疫苗;對此,律師黃帝穎今天(8日)怒斥根本是把公費疫苗當政治公關品,並指出「圖利罪可處五年以上徒刑」。

黃帝穎在臉書發文表示,張麗善胞兄張榮味不在現階段施打的疾管署公告的疫苗接種順序上,卻能違法施打武漢肺炎疫苗。「這類政治凌駕防疫的荒唐事件,陸續出現在地方政府。」

黃帝穎批評,把疫苗當成政治公關品,拿公費去做權貴公關,不只對一般民眾不公平,更排擠原本應先接種疫苗具較高風險者。

「依據防疫特別條例及傳染病防治法規定,防疫物資及疫苗接種的分配及次序安排,均為中央權責。」因此,指揮中心公告公費疫苗接種對象及順序,應認有法律上拘束力。

黃帝穎引述貪污治罪條例第五條的圖利罪指出,按照規定,把公費疫苗拿去當政治公關品,給不是現階段公告順序施打的人接種(明知違背法令圖他人利益,因而獲得利益),可處五年以上徒刑。

雲林縣長張麗善的哥哥張榮味為前雲林縣長,因林內鄉焚化廠索賄案被判刑8年,日前假釋獲准

甫出獄就被媒體爆料,他明明不在目前優先施打疫苗名單中,卻已經接種AZ疫苗

對此,律師黃帝穎怒斥根本是把公費疫苗當政治公關品,並指出「圖利罪可處五年以上徒刑」

黃帝穎臉書貼文。   圖:截自黃帝穎臉書
黃帝穎臉書貼文。   圖:截自黃帝穎臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級