Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「全力支援新北」 張惇涵:蔡英文5日致電侯友宜

新頭殼newtalk | 林朝億 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文致電竹竹苗及新北地方政府首長。   圖:張惇涵臉書
總統蔡英文致電竹竹苗及新北地方政府首長。   圖:張惇涵臉書

總統府發言人張惇涵今(8)日在臉書透露,上週六總統蔡英文除了打電話給竹竹苗三縣市長外,也打了一通電話給新北市侯友宜市長,告訴他,如果新北市有需要之處,中央一定會全力支援新北市。

張惇涵今日在臉書表示,蔡英文每天密集向國際友人溝通,緊盯外購的2,000萬劑疫苗如期如質到貨,爭取更多疫苗加速抵達台灣。對於最近苗栗科學園區的感染上週六,蔡英文陸續和三縣市首長通了電話,包括新竹市長林智堅、新竹縣長楊文科、苗栗縣長徐耀昌。

張惇涵說,在電話中,蔡英文向大家表達,陳時中指揮官已經派了經驗豐富的王必勝醫師進駐苗栗,成立前進指揮中心,國軍已經在她的指示之下,跟新竹市政府、科技部共同協力,迅速完成竹科專案篩檢站。竹科篩檢站在禮拜六啟用後,預計今天可以完成約4,000人篩檢。

張惇涵說,蔡英文的立場非常清楚,任何地方,只要有任何需要,中央一定全力支持。竹竹苗是共同生活圈,也是高科技產業重要廊帶,總統希望大家能夠組成竹竹苗防疫作戰聯盟,整合區域內的防疫資源,守護人民健康,也守護國家戰略產業的安全。

張惇涵說,當天傍晚,蔡英文也打了一通電話給侯友宜市長。電話中,侯市長有跟總統說明目前新北疫情的狀況,總統向侯市長表達一樣的態度立場,如果新北市有需要之處,中央一定會全力支援新北市。

張惇涵說,實際上,國軍醫院陸續投入人力,支援新北市篩檢站的工作,中央開設的集中檢疫所等資源,也會持續支援新北市和各縣市。同時,蔡英文也請陳時中指揮官和指揮中心團隊,秉持專業角度,務必協助新北市,中央地方一起落實各項防疫工作,在最短時間內控制疫情。

張惇涵說,其實,就的了解,藍綠的縣市首長,在防疫過程中都有保持一定的相互聯繫,畢竟,病毒不分藍綠,我們的共同敵人是病毒。不分中央地方、不分黨派、不分政府民間,即使大家有不同的政治立場或主張,但面對病毒這個共同的敵人,冷靜團結、互助合作,才是同島一命的真諦。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級