Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蔡英文:謝謝退掉車票 今年端午線上團聚

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。(資料照片)   圖:翻攝蔡英文直播
總統蔡英文。(資料照片)   圖:翻攝蔡英文直播

下週就是端午連假,不少人選擇不返鄉、退掉車票。總統蔡英文今(8)日臉書貼文說,謝謝大家、也向大家說聲不好意思。她說,為了減少接觸的風險,在線上團聚,就是我們為彼此努力最大的心意。

蔡英文說,她有一些話,想對在外地工作、求學的朋友說今年端午節,為了防疫,很多人都配合指揮中心的呼籲,避免跨區移動,把好不容易買到的返鄉車票退掉,真的謝謝大家,也向大家說聲不好意思。

蔡英文說,她知道對出門在外、離鄉背井的朋友來說,把握節慶連假,跳脫平常的工作環境,離開一個人的空間,跟家人好好聚聚,非常重要。更何況端午時節,總會讓人懷念起家鄉的粽子。不論是南部粽還是北部粽,家裡的粽子就是最好吃的粽子。

蔡英文說,正因為這樣,拜託大家放棄回家的機會,是讓人很不忍心的一件事,但還是要謝謝每一位配合防疫、退掉車票的人。

蔡英文說,這陣子,大家漸漸習慣用視訊向家人報平安;習慣在跟家人同框的視訊畫面中,互相交換著生活中的酸甜苦辣。透過家人的鏡頭,看到他們正在做的事,感覺到他們的陪伴。還有很多人在社群平台上,跟朋友一起直播、聊天、分享心情,一起居家運動。

蔡英文說,相信今年端午,不論有沒有回家,都一樣熱愛家鄉、熱愛家人。為了減少接觸的風險,在線上團聚,就是為彼此努力最大的心意。

 

下週就是端午連假,不少人選擇不返鄉、退掉車票

總統蔡英文今(8)日臉書貼文說,謝謝大家、也向大家說聲不好意思

為了減少接觸的風險,在線上團聚,就是我們為彼此努力最大的心意

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級