Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

五股確診男趴趴走勸不聽!新北衛生局重罰130萬 警上銬強制送檢疫所

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
警消全副武裝前往社區大樓強制將確診男子帶上救護車送到集中檢疫所隔離。   圖:翻攝我是五股人臉書
警消全副武裝前往社區大樓強制將確診男子帶上救護車送到集中檢疫所隔離。   圖:翻攝我是五股人臉書

武漢肺炎疫情持續在台延燒,全台7日新增211例本土確診,26例死亡,其中新北市新增82例,一名家住新北市五股的男子確診後,多次拒絕前往檢疫所隔離且又常出外趴趴走,經日前強制送檢疫所隔離後,新北市政府衛生局也決定依法重罰新台幣130萬元。

這名43歲的男子早在5月25日就有症狀,經PCR核酸檢測後於29日確診感染武漢肺炎,當時採居家隔離,但他卻常藉倒垃圾、領貨趴趴走,並且搭乘共用電梯,引起社區居民恐慌及多次檢舉,新北市衛生局人員會同警消陸續於5月30日及6月1日到3日,4度安排男子前往集中檢疫所隔離都遭拒絕。

這名確診男子不但不聽警消屢次勸導,甚至語帶恐嚇,威脅別再打電話了,否則將去衛生局放火。於5日又疑似因外出遭人檢舉,衛生局當晚就會同警消進行第5次後送,雖然男子仍拒絕前往集中檢疫所接受隔離,但這次遭警消強制執行,當場將他帶上救護車送到集中檢疫所隔離。

衛生局表示,居家隔離者擅離居住所,涉違反傳染病防治法可罰20萬元到100萬元以下罰鍰,可以累次處罰;拒絕送集中檢疫所可處6萬元至30萬元罰鍰,由於4度拒絕送往集中檢疫所,因此,衛生局7日開會研議後決定依法重罰這名男子130萬元。

武漢肺炎疫情持續在台延燒,全台7日新增211例本土確診,26例死亡,其中新北市新增82例,家住新北市五股的一名男子確診後,多次拒絕前往檢疫所隔離且又常出外趴趴走,經日前強制送檢疫所隔離後,新北市政府衛生局也決定依法重罰新台幣130萬元。

一名男子早在5月25日就有症狀,經PCR核酸檢測後於29日確診感染武漢肺炎,當時採居家隔離,但他卻常藉倒垃圾、領貨趴趴走,並且搭乘共用電梯,引起社區居民恐慌及多次檢舉,新北市衛生局人員會同警消陸續於5月30日及6月1日到3日,4度安排男子前往集中檢疫所隔離都遭拒絕。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級