Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

哪種人端午節會返鄉?呂秋遠列10種人諷:把端午清明連起來過

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今年端午節連假正值本土疫情緊張時刻,各界皆呼籲民眾盡量不要返鄉、減少外出(示意圖)   圖:張良一/攝
今年端午節連假正值本土疫情緊張時刻,各界皆呼籲民眾盡量不要返鄉、減少外出(示意圖)   圖:張良一/攝

今年端午節連假正值台灣本土疫情緊張時刻,各界皆呼籲民眾盡量不要返鄉、減少外出,原本雙鐵合計售出超過28萬張車票,令人憂心,但近日出現退票潮,律師呂秋遠呼籲,真心希望大家可以減少移動,「不要老是想著賭一把、賭機會,去跟死神交關。」並列出10種會返鄉的人,諷刺有些人時間寶貴,想把端午跟清明連起來過。

呂秋遠在臉書上發文表示,如果真的就是非要在這者時候下去中南部探親,應該有幾個原因:

一、因為跟爸媽、兄弟姊妹、親人有過節。「這個理由蠻好的,確實這是個報仇的時候。記得,對你特別恨的人,咳嗽大聲點,不要讓他們好過。」

二、因為太想爸媽,覺得爸媽沒有看到你會死:那你幹嘛住在北部,以前怎麼不回家?三、因為覺得孩子煩得要死,反正都停課了,乾脆送下去:可是,煩得要死,不會真的死。但是得肺炎,死的機會很高。

四、因為你是阿榮,已經當兵三十年,沒休假回家:這種事,就算是吃鐵牛運功散,也是不會好的。想想醫療、護理人員多久沒休假了,好嗎?

五、因為覺得醫療、護理人員太輕鬆,想要給他們一點考驗:我是怕考驗到你自己。身體健康,不能考驗的,肺纖維化,不可逆轉,死也是。

六、因為想要看看封城是什麼樣子:封城是什麼樣子啊?你可以把自己關在家裡一個月,一週只能出去兩次,每次最多一小時這樣就可以知道了,犯不著開車去南部以後才知道。

七、因為以為得病以後打疫苗就可以救命,疫苗不是來了嗎?疫苗只能預防重症,不能用來阻止傳染,也不是用來治療的。而且,現在可能還輪不到你打,請好好活著,一定要等到那一天。

八、因為覺得生活要有儀式感,過節就是要團圓。怎麼可以在端午節不吃媽媽親手餵的肉粽?可惜,躺在隔離病房的時候,肉粽可能無法送進去,媽媽在隔壁病房,還得插管,也沒辦法親餵。

九、因為沒經歷過一個人傳染給全村的經驗,想讓自己名流青屎。這個經驗是很特殊沒錯,可是以後爸媽應該沒辦法住在老家,因為自己名流青屎,全村的糞意應該都會很強大。

十、因為時間寶貴,想要把端午節與清明節一起連結起來。不想拜祖先,只想當祖先。

呂秋遠大酸:「除了這十種人以外,請不要大幅度移動。真的啦!」苦口婆心勸告,在疫情趨緩以前,把自己當作即將被傳染的人,以及可能會傳染給別人的人。小心再小心,謹慎再謹慎。

他說,雖然說「看好了,台灣只有示範一次,在一週內降到二級」並沒有實現,「但是我們可以做好自己,盡量讓病例壓低,疫苗在路上了,請安心照顧好自己,一定會雨過天晴的。至少,我們沒有經歷過那段沒疫苗的日子,現在短暫的痛,會讓我們長久的好。」

他呼籲,「拜託拜託,謝謝大家的幫忙與配合。現在是我們為了自己在奮鬥,不是只有指揮中心單打獨鬥而已,要神也要人,我們一起加油,好嗎?」

今年端午節連假正值台灣本土疫情緊張時刻,各界皆呼籲民眾盡量不要返鄉、減少外出,原本雙鐵合計售出超過28萬張車票,令人憂心

但好在近日出現退票潮,律師呂秋遠呼籲,真心希望大家可以減少移動

「不要老是想著賭一把、賭機會,去跟死神交關。」並列出10種會返鄉的人,諷刺有些人時間寶貴,想把端午跟清明連起來過。

呂秋遠臉書發文內容。   圖:截自呂秋遠臉書
呂秋遠臉書發文內容。   圖:截自呂秋遠臉書
呂秋遠臉書發文內容。   圖:截自呂秋遠臉書
呂秋遠臉書發文內容。   圖:截自呂秋遠臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級