Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

黃偉哲臉書籲旅外子弟退票 提供萬元獎金檢舉返鄉未篩檢者

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃偉哲在臉書呼籲旅北子弟退票。   圖:台南市政府 / 提供
黃偉哲在臉書呼籲旅北子弟退票。   圖:台南市政府 / 提供

為避免新冠疫情隨端午節返鄉人潮南下擴散,台南市長黃偉哲多次在臉書呼籲旅外子弟退掉返鄉車票,保護自己也保護家人,今(6)日進一步宣佈,退票者將獲得市府的獎金兩百元,並提供萬元獎金檢舉返鄉未篩檢者。

黃偉哲在臉書上表示,美日疫苗相助,還要靠自己。日本的疫苗來了、美國的疫苗也來了,人助更要自助才會天助,台灣要靠自己度過防疫最關鍵的攻堅階段。

他呼籲旅外子弟立刻退掉返鄉車票,保護自己也保護家人,市府還會發給獎金兩百元。非得回家者,返鄉第一站請到篩檢站。落實家戶聯防,也請市民朋友及里鄰長協助通報返鄉未篩檢者。向衛生局通報者,最高獎金一萬元,防疫通報專線06-2880180。

黃偉哲強調,台南,就差你一票─「退票」!守護台南才能守住台灣,他拜託大家了,病毒隨你回家鄉,可能害到你爹娘,端午拜託別返鄉,中秋才有機會團圓賞月光,宅在家,不群聚,不移動,就是力拚疫情降級的唯一解方,這幾天他會不厭其煩一直講,請思量,不能忘,同心對抗,約好一起努力撐到疫情退場。

為避免新冠疫情隨端午節返鄉人潮南下擴散,台南市長黃偉哲多次在臉書呼籲旅外子弟退掉返鄉車票

今(6)日進一步宣佈,退票者將獲得市府的獎金兩百元,並提供萬元獎金檢舉返鄉未篩檢者。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級