Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中國批准 科興疫苗緊急使用放寬至3歲以上

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
中國科興疫苗是第2個獲世衛批准的中國疫苗。   圖:翻攝中國科興生物技術公司官網
中國科興疫苗是第2個獲世衛批准的中國疫苗。   圖:翻攝中國科興生物技術公司官網

中國科興控股董事長尹衛東說,官方已經批准科興COVID-19疫苗緊急使用的年齡範圍擴大到3歲以上的未成年人,但疫苗什麼時候在更低的年齡組使用,將由國家衛健委組織專家來安排推動。

中國科興(Sinovac)針對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)生產的滅活疫苗CoronaVac(克爾來福)1日獲得世界衛生組織(WHO)批准緊急使用,是第2個獲世衛批准的中國疫苗。

央視新聞今天報導,尹衛東在央視節目中表示,北京科興中維生物技術有限公司今年初啟動未成年人的臨床研究,目前已經完成了一期臨床和二期臨床,有數百人臨床研究表明,兒童組(3歲-17歲)接種疫苗之後,其安全性良好,和18歲的成人組是一樣的安全。同時,抗體水準也和成年人一樣。

他說,現在國家已經批准科興疫苗緊急使用的年齡範圍擴大到3歲以上,但是疫苗什麼時候在更低的年齡組使用,將由國家衛健委組織有關專家,根據中國現在疫情需要和人群構成,有秩序推動不同年齡組的疫苗使用。

中國當前的COVID-19疫苗接種年齡為18歲以上。

尹衛東還表示,科興中維的設計產能是年產20億,已經向全球提供了超過6億多劑的疫苗。在獲得世衛組織授權之前,科興已經在中國之外的46個國家獲得了緊急使用。

截至3日,中國接種COVID-19疫苗為7.23億劑次。尹衛東說,他有信心在6月底,中國將有超過10億劑次的接種。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。