Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

124萬劑疫苗送到 日本網友留言「疫苗的錢 日本10年前就收到了!」

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
由日航JL809航班貨機運送的AZ疫苗,提早了約40分鐘,於下午1時59分順利抵達桃園機場。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
由日航JL809航班貨機運送的AZ疫苗,提早了約40分鐘,於下午1時59分順利抵達桃園機場。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,日本及時伸出援手,送給台灣的124萬劑疫苗已在今(4)日下午由日本航空班機運抵桃園機場,民進黨立委陳亭妃表示,這次之所以能夠成功得到支援除了駐日代表處、日本政府等外交人員的努力外,還有一個關鍵就是日本輿論的廣泛支持,並分享日本網友留言,直呼實在太讚了。

陳亭妃在臉書發文表示,這次獲得日本124萬劑的疫苗,對於台灣來說絕對是場及時雨,相關新聞更攻佔的日本雅虎熱門排行,在2ch及5ch也獲得日本網友廣泛的好評。

她說,在疫情尚未獲得控制之際,疫苗絕對是戰略物資,就連日本的都還有許多民眾尚未接種,想想,如果今天政府將如此重要的戰略物資送給別人,會引起多少的民眾所反彈?

她強調,正因為日本的朋友惜情,懂得感恩他人過往的協助,也把台灣當作重要的兄弟之邦看待,所以輿論不只沒有反彈,甚至還抱怨日本給太少,希望多給一點,實在讓人相當感動。

她整理了一些日本網友留言,有些還藉此大酸特酸中國,實在是非常有趣,「中國會很難過,但我希望日本做出堅定的決定!」、「台灣完全不同於鄰國K這樣的回饋國家。台灣和日本是兄弟」、「茂木部長,幹得好!天安門事件當天日本支援台灣的到來,太過分了」、「天安門事件當天在809航班上送,也是很好的工作,因為它的諷刺意味十足」。

還有留言「不知道這124萬劑是怎麼算出來的,但如果可能的話,我希望日本政府提供2360萬台灣人可以放心的數量」、「這應該是第一批供應的數量」、「日本可以給更多,因為台灣在東日本大地震中給的支援不只是這樣」、「支援疫苗的金錢也請別在意,費用日本十年前就收到了!」

日本及時伸出援手,送給台灣的124萬劑疫苗已在今(4)日下午由日本航空班機運抵桃園機場,民進黨立委陳亭妃表示

次之所以能夠成功得到支援除了駐日代表處、日本政府等外交人員的努力外,還有一個關鍵就是日本輿論的廣泛支持,並分享日本網友留言,直呼實在太讚了

「日本可以給更多,因為台灣在東日本大地震中給的支援不只是這樣」、「支援疫苗的金錢也請別在意,費用日本十年前就收到了!」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級