Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

六四事件32週年 游錫堃批:中共沒反省改變還變本加厲

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長游錫堃。   圖:張良一/攝(資料照)
立法院長游錫堃。   圖:張良一/攝(資料照)

今天是六四天安門事件32週年紀念日,不少政治人物紛紛在臉書悼念,立法院長游錫堃表示,32年後的今天,中共不但沒有絲毫反省改變,甚至變本加厲,令人扼腕。

游錫堃表示,1989年,一群手無寸鐵的市民、教授、學生,向北京政府要求政治改革,中共派出坦克與軍隊展開屠殺,全世界目睹這場悲劇的人,均震驚不已。

游錫堃說,在紀念六四天安門事件32周年的今天,我們除了悼念六四受難者,聲援香港及緬甸的民主鬥士外,也要呼籲全球愛好自由、民主國家,團結起來對抗極權中共,促進中國人民,早日同享民主、自由、法治、人權的普世價值,共同締造和平、互惠、共榮的世界。

今天是六四天安門事件32週年紀念日

立法院長游錫堃表示,32年後的今天,中共不但沒有絲毫反省改變,甚至變本加厲,令人扼腕。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級