Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

日本疫苗來台 台灣基進:內含中國共產黨最害怕的數字組合

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳子瑜臉書指日本疫苗來台有「8964」的數字組合,   圖:翻攝陳子瑜臉書
陳子瑜臉書指日本疫苗來台有「8964」的數字組合,   圖:翻攝陳子瑜臉書

日本疫苗今(4)日來台,台灣基進新聞部副主任陳子瑜臉書發文認為,中間含有「8964」的數字組合,這是台日雙方要藉此機會,向中國過去打壓兩國出一口氣,也與幕後推手安倍晉三、謝長廷兩人都是幽默諷刺的個性有關。

陳子瑜表示,日本疫苗今天來台,幾個很有趣的數字,日期:6月4日,航班編號:JL809。這兩個合在一起,就是8964啦,中國共產黨一年之中最希望跳過的日期。這樣的安排是刻意的還是巧合?官方一定不予置評,不過,不要忘記幕後推手安倍晉三跟謝長廷,兩個人都是幽默風趣的個性。換句話說,就是諷刺高手。

陳子瑜說,例如謝長廷曾評論馬英九:「馬英九說自己『不沾鍋』;但政治人物像家庭主婦,『不沾鍋』大家都餓死。我認為應該『要沾鍋』,但不能偷吃。」安倍晉三則在回應國會議員時說:「我認為山尾議員還是稍微學習一下關於國會的運作比較好。關於國會,我是內閣總理大臣。」再加上,中國歷來就經常用煽動國內民粹,來打壓日本和台灣,這一次要不是同樣擔心中國介入,也不會保密到家。

其實,5月25日時,謝長廷就曾在臉書上公布,美國駐日本臨時代大使楊舟前一晚拜訪台灣駐日代表官邸的消息。當時主要強調是「美國駐日大使第一次拜訪」,現在看來,頗有聲東擊西的感覺,掩飾討論疫苗援助這個更重要的話題。

從5月24日到6月4日,大約10天左右,能夠搞定第一批124萬劑疫苗來台,而且後續還有。這種驚人的效率,不只是台日美三方的積極推動,更有著要對中國出一口氣的意味在。「日航JL809班機,6月4日載送的象徵日台友好的124萬劑疫苗,從東京起飛,抵達台灣桃園機場」真的很嗆。

日本疫苗來台 台灣基進:內含中國共產黨最害怕的數字組合

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級