Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

京元電45人確診!員工哭訴:怕得要死也不敢請假 上班又怕害到家人

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心3日公布,苗栗新增34例確診,創單日新高,其中32例為京元電群聚員工。   圖:翻攝京元電臉書
指揮中心3日公布,苗栗新增34例確診,創單日新高,其中32例為京元電群聚員工。   圖:翻攝京元電臉書

苗栗IC封測大廠京元電竹南廠武漢肺炎群聚感染確診人數持續擴大,中央流行疫情指揮中心3日下午公布,苗栗新增34例,創單日新高。其中32例為京元電群聚員工,另外新增的2例則為涼亭泡茶群聚。總計京元電截至目前為止,累計45人確診染疫,目前也無停工情形。就有員工就在網路上Po文大吐苦水稱:「怕得要死也不敢請假,上班又怕把病毒帶回家害到家人」。

苗栗縣政府指出,從6月2日下午針對京元電4廠區7300名員工進行快篩及PCR檢測,3日共篩檢1300人,陽性32人,陽性率2.46%。縣府呼籲業者務必落實指揮中心所訂定的「企業因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情持續營運指引」,加強對移工的管理,每日健康監測並記錄,應管制移工足跡、工作分區及住宿分流避免交叉感染,造成群聚以維護防疫安全。

有一名女網友在臉書社團「我是頭份人」發文透露,作為京元員工的也很可憐,不想上班請自己的假都要解釋半天,有些同事更可憐,家裡負擔重,明明心裡怕得要死,還是一樣不敢請假,怕變黑名單被除名。悲哀!她質疑公司「停一停好好大消毒一下真的那麼難嗎?中央空調不用清理一下嗎?就算全部陰性,進去吸一吸,會不會又感染??」

該名網友還說:「我同事剛跟我講到哭,我也沒辦法幫她!家裡3個小朋友,還有老人家,有房貸保險學費要繳,怕得要死也不敢請假,上班又怕把病毒帶回家害到家人!是要逼死她嗎?老闆!你也有兒有女啊,OP的命活該這麼賤嗎!我已經做好除名的準備了!希望他們看到,犧牲我一個人的工作,換來大家的心安身安平安!」

該貼文一出,苗栗縣議長鍾東錦、議員黎煥強幫忙該網友和京元電高層協商,黎煥強表示,只要擔心的人一率可以請假,公司不會阻擋。另外也有網友強烈要求京元電子暫時停工,直指已對社會造成問題,還有網友批評:「腸病毒在班級有兩名學生就停課了,現在還不停工,不知道是哪招?」、「縣長在哪兒」、「抱歉,苗栗沒有縣長」。

苗栗IC封測大廠京元電竹南廠武漢肺炎群聚感染確診人數持續擴大,中央流行疫情指揮中心3日下午公布,苗栗新增34例,創單日新高。其中32例為京元電群聚員工,另外新增的2例則為涼亭泡茶群聚。總計京元電截至目前為止,累計45人確診染疫,目前也無停工情形。就有員工就在網路上Po文大吐苦水:「怕得要死也不敢請假,上班又怕把病毒帶回家害到家人」。

有一名女網友在臉書社團「我是頭份人」發文透露,作為京元員工的也很可憐,不想上班請自己的假都要解釋半天,有些同事更可憐,家裡負擔重,明明心裡怕得要死,還是一樣不敢請假,怕變黑名單被除名。悲哀!她質疑公司「停一停好好大消毒一下真的那麼難嗎?中央空調不用清理一下嗎?就算全部陰性,進去吸一吸,會不會又感染??」該名網友還說:「我同事剛跟我講到哭,我也沒辦法幫她!家裡3個小朋友,還有老人家,有房貸保險學費要繳,怕得要死也不敢請假,上班又怕把病毒帶回家害到家人!是要逼死她嗎?老闆!你也有兒有女啊,OP的命活該這麼賤嗎!」

有網友稱京元電員工向她哭訴「怕得要死也不敢請假,上班又怕把病毒帶回家害到家人」。   圖:翻攝我是頭份人臉書
有網友稱京元電員工向她哭訴「怕得要死也不敢請假,上班又怕把病毒帶回家害到家人」。   圖:翻攝我是頭份人臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級