Newtalk網紅 IG

蔡丁貴籲「勇敢台灣人」參加國產疫苗實驗 打輝瑞緣由曝:剛好赴美探親

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
自由台灣黨創黨主席蔡丁貴。   圖:林朝億/攝(資料照片)
自由台灣黨創黨主席蔡丁貴。   圖:林朝億/攝(資料照片)

自由台灣黨創黨主席蔡丁貴昨日呼籲「勇敢的台灣人」,應參加國產疫苗三期臨床實驗,不過也透露已在美國打過輝瑞疫苗,對於沒辦法參加「於心不忍」,引發討論。蔡丁貴今(3)日解釋自己接種輝瑞疫苗的機緣。

蔡丁貴表示,美國的中國肺炎疫苗有多家廠商生產緊急授權使用,免費對提供身份證件的民眾接種疫苗。蔡丁貴透露,他剛好這段時間來美探親,也上網預約在附近藥局設置的注射站,打了兩劑輝瑞的疫苗。注射後的反應都溫和,不適感微乎其微。

他提到,美國藥商生產的疫苗是充分的,美國大部分的民眾注射人口比例已經達到社群保護的水準,完成接種疫苗的比例會持續上升。

蔡丁貴指出,美國政府應該根據「台灣關係法」的精神,把中國封鎖台灣採購中國肺炎疫苗的管道,視同危害美國國家利益的不友善舉動。美國政府應該排除這種封鎖台灣的不友善行動;或直接對台灣提供美國藥商生產的疫苗。他認為,美國沒有根據「台灣關係法」排除中國對台灣的封鎖,已經違反美國自己的法律。

蔡丁貴強調,台灣人自己買一張機票來美國觀光順便接種疫苗方法最簡單,當然會花不少錢。兩全其美的方法,經濟上能力好的到美國觀光接種疫苗,兩劑間隔需要3星期。美國提供疫苗免費為台灣弱勢者施打疫苗,中等的就自費施打疫苗。

 

蔡丁貴透露,他剛好這段時間來美探親,也上網預約在附近藥局設置的注射站,打了兩劑輝瑞的疫苗。注射後的反應都溫和,不適感微乎其微

自由台灣黨創黨主席蔡丁貴昨日呼籲「勇敢的台灣人」,應參加國產疫苗三期臨床實驗

不過也透露已在美國打過輝瑞疫苗,對於沒辦法參加「於心不忍」

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級