Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

面對疫情提2解方 柯文哲:四級警戒要全島封才有效

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:北市府提供
台北市長柯文哲。   圖:北市府提供

本土疫情蔓延,外界關切疫情何時趨緩,台北市長柯文哲今天(3日)表示,以目前疫情發展,會慢慢擴散出去,若要解決,一是硬封城,另一個是打疫苗,但硬封城相當困難,要全島同時封城才有效。

台北市政府3日下午3時30分召開防疫記者會,談起疫情現況,柯文哲表示,疫苗問題已經吵太久,以目前疫情發展,會慢慢擴散出去,台灣是小島,島內流動頻繁,若要四級警戒,要全島封才有效,在家三個禮拜,硬封城、有症狀撈出來集中管理。

柯文哲指出,從報表來看,各縣市都有病例出現,疫苗拖越久、跑出去越多、燒越多,今天有17例死亡,相信之後死亡也會校正回歸,時間拖越久越難防堵。

柯文哲認為,面對疫情只剩下硬封城、打疫苗兩個辦法,但硬封城很困難,目前三級管制兩週大家還能忍受,但持續3個月經濟就不得了,若是四級封城,經濟也會掉,因此有疫苗就先打。

至於近日陸續爆出長照機構、宿舍群聚感染,柯文哲也說,宿舍的確是防疫弱點,若爆群聚停工對產業也是大問題,因此他建議先從用餐、浴廁使用改善,盡量不要共餐,浴廁也分流處理。

對於長照工作機構接種疫苗進度,北市社會局長周榆修也證實,本來是明天才開打,但今天盤整、造冊完後,已在今天開始施打。

台北市長柯文哲今天(3日)表示,以目前疫情發展,會慢慢擴散出去,若要解決,一是硬封城,另一個是打疫苗,但硬封城相當困難,要全島同時封城才有效

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級