Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

藍營凱道嗆「給我疫苗」 府斥:作秀煽動對立及群聚

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人張惇涵。(資料照)   圖:林朝億/攝
總統府發言人張惇涵。(資料照)   圖:林朝億/攝

對於今(3)日下午新黨和國民黨民代,號召車輛至總統府前長按喇趴抗議,要求「小英,給我疫苗」,總統府發言人張惇涵表示,防疫第一,這類的政治操作或作秀,企圖刻意煽動對立情緒,不僅造成不必要的群聚,對防疫工作也沒有任何幫助。

張惇涵說,台灣從去年9月與COVAX10月與AZ,乃至今年2月與Moderna簽約,已經外購2,000萬劑疫苗。但因為國際疫情持續險峻,全球疫苗供需狀況確實緊張,全世界許多國家都面臨疫苗短缺的狀況,世界各國政府也都竭盡所能,希望以最快速度獲得疫苗,台灣也是如此;並且,政府民間也在共同努力,爭取更多疫苗供應。

張惇涵表示,因為本土疫情嚴峻,許多國人不安焦慮,也影響生活經濟,對於防疫工作也有不同意見,但總統府衷心感謝絕大多數國人配合防疫指引,落實自身的防疫工作。然而,此時此刻,防疫第一,這類的政治操作或作秀,企圖刻意煽動對立情緒,不僅造成不必要的群聚,對防疫工作也並沒有任何幫助。

 

要求「小英,給我疫苗」,總統府發言人張惇涵表示,防疫第一,這類的政治操作或作秀,企圖刻意煽動對立情緒,不僅造成不必要的群聚,對防疫工作也沒有任何幫助

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級