Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

只等大量疫苗來台 唐鳳:「疫苗接種預約平台」已經準備好

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院政務委員唐鳳。   圖:行政院提供
行政院政務委員唐鳳。   圖:行政院提供

面對疫苗可能陸續來台,行政院長蘇貞昌交辦政務委員唐鳳建立的「疫苗接種預約平台」,唐鳳今(3)日表示,健保快易通APP、專門網站6月中旬將上架,另外,4大超商、藥局也將在6月底加入預約行列。

唐鳳日前向蔡英文總統報告疫苗施打預約流程的初步規劃,將來疫苗可以大量施打時,會運用民眾過去已相當熟悉的購買口罩模式,包括:健保快易通App、超商、藥局等,同時,也會建立專門網站,可進行接種疫苗的預約。

唐鳳今天在行政院會後記者會進一步指出,目前規劃是以某一週大規模疫苗施打時,前一週可以開始預約,事實上,「健保快易通」APP上的相關功能已加入此項目,就等APP Store上架。而4大超商和藥局也會在6月底加入,就和口罩實名制一樣,可以透過健保卡預約。

面對疫苗可能陸續來台,行政院長蘇貞昌交辦政務委員唐鳳建立的「預約接種平台」。

唐鳳今(3)日表示,健保快易通APP、專門網站6月中旬將上架,另外,4大超商、藥局也將在6月底加入預約行列。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級