Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

全面促進群免疫!法國宣布將為未成年接種疫苗

新頭殼newtalk | 蔡筱穎 巴黎報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
法國總統馬克宏。   圖:翻攝自馬克宏臉書影片(資料照)
法國總統馬克宏。   圖:翻攝自馬克宏臉書影片(資料照)

法國總統馬克宏2日正式宣布,法國將於6月15日起,開始向12-18歲的未成年人接種疫苗。

法國政府2日舉辦的疫情防務會議上,未成年人接種疫苗是主要議題,法國國家衛生管理局(HAS)將於3日上午發表意見,具體方案也將在未來幾天內確定。

繼美國和加拿大5月為未成年人接種輝瑞疫苗後,歐洲藥品管理局也於28日宣布批準為12歲至15歲未成年人接種輝瑞疫苗,德國和波蘭宣布將在7日開始為未成年人接種。

歐洲藥管局的決定是基於美國的臨床試驗數據。試驗數據顯示,12歲至15歲年齡段人群接種輝瑞疫苗後的免疫反應與16歲至25歲年齡段人群的免疫反應相當,最常見的副作用也相似。輝瑞疫苗在預防武漢肺炎病毒感染方面的有效性為100%。

法國疫苗戰略委員會主席費舍爾(Alain Fischer)表示,醫學界支持到學年開始前為未成年人接種疫苗,法國國立醫學科學院也表示支持。2020年近500名15歲以下的少年兒童住院治療,有時還伴有嚴重併發症。

專家們認為,接種疫苗有助於讓學生們安全返校,不用再接受遠程教育,對心理健康也有好處。

此外,未成年人接種疫苗也能促進群體免疫。當前變異病毒繼續傳播,可能會波及未成年人。

根據巴斯德研究所的數據,恢復正常生活必須有90%的成年人完成疫苗接種,但目前為止,20%至30%的成年人對接種疫苗持保留態度,因此,若想結束疫情,必須給未成年人接種疫苗,否則將成防疫缺口。

但也有專家持保留態度。儘管輝瑞和莫德納制目前進行的研究沒有發現與接種疫苗有關的嚴重不良事件,但當受眾大幅增加,從接受試驗的幾千人增加到幾百萬人的時候,應該會有更多副作用出現。美國250萬未成年人接種疫苗後,出現了一些不嚴重的心肌炎病例,現階段雖然沒有證據表明與疫苗有關,但美國衛生當局正在進行研究。

法國總統馬克宏2日正式宣布,法國將於6月15日起,開始向12-18歲的未成年人接種疫苗

法國政府2日舉辦的疫情防務會議上,未成年人接種疫苗是主要議題,法國國家衛生管理局(HAS)將於3日上午發表意見,具體方案也將在未來幾天內確定

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級