Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

護理師遭攻擊和宅神送花籃 蔡英文:暴力攻擊、言語羞辱無助防疫

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
兼任民進黨主席的總統蔡英文   圖:民進黨提供
兼任民進黨主席的總統蔡英文   圖:民進黨提供

近日雙和醫院有護理師遭確診病人殺傷,也有宅神朱學恒送花籃詛咒指揮中心,總統蔡英文今(2)日表示,她要拜託大家,千萬不要這樣做。暴力攻擊、言語羞辱,都無助於克服疫情。病毒才是敵人,相信台灣人民也都是良善團結的。請大家支持最辛苦的醫護、警消和防疫人員

民進黨今日舉行線上中常會,黨發言人周江杰則在會後記者會轉述黨主席蔡英文的談話。

蔡英文說,這波疫情來得又快又急,一度確診數快速升高,因此全國提升到三級警戒。這些狀況,對大家的生活和整體經濟,確實都帶來衝擊。

蔡英文說,這段時間,中央和地方全力投入防疫,但在防疫政策上,社會上也出現許多不同的意見。

蔡英文說,她理解大家的不安和焦慮,但是要拜託國人,務必配合指揮中心的指引,執政團隊也會全力以赴,大家團結一致,在最短時間內,讓疫情可以受到控制,對大家健康的風險,可以降到最低,使生活逐漸恢復正常。

蔡英文說,在疫情升溫下,許多人染疫,甚至失去生命。每一位患者都有朋友和家人,都會心急、難過,社會整體也感到不捨與不安。

蔡英文說,「我們是執政黨,人民的不安,我們當然要承擔起來,窮盡一切辦法來解決,這就是執政的責任

她說,「每一個確診數字都是一位同胞,無論病況輕重,我們都要全力讓大家恢復健康

蔡英文說,在這裡,要拜託所有國人,請繼續堅持防疫指引,不要大意、不要群聚。做好自主健康管理,就是保護彼此最好的方式。

蔡英文說,對於民間團體及企業協助疫苗的供應,政府也已經成立專責窗口來聯繫。目前相關的工作,也已經在進行中,如果有明確訊息,也會跟國人報告。

蔡英文說,這幾天,有護理師遭到攻擊,也有人對指揮中心的防疫人員有一些羞辱的語言。要拜託大家,千萬不要這樣做。暴力攻擊、言語羞辱,都無助於克服疫情。

蔡英文說,「病毒才是我們的敵人,我相信台灣人民也都是良善團結的。請大家支持最辛苦的醫護、警消和防疫人員,給他們加油和鼓勵,我們才能攜手度過眼前的難關

蔡英文說,在三級警戒進入第三週以來,緊接著新一波的紓困工作,也馬上要啟動。希望全體黨公職,能夠扮演好國民溝通者的角色,大家不僅要反映民意,也要去解釋,讓人民理解政府在規劃紓困方案的時候,必須有許多考量。但無論如何,目標是全力、及時地幫助所有受到衝擊的國民和產業。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級