Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

這不是北韓幹的!4枚砲彈差點打中客輪 原是韓國海軍在試射

新頭殼newtalk | 張心睿 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
據報導,當時郵輪從鬱陵島出發   圖:翻攝 朝鮮日報 官網
據報導,當時郵輪從鬱陵島出發   圖:翻攝 朝鮮日報 官網

據《朝鮮日報》等韓媒報導,當地時間6月1日14時30分許,4枚韓國砲彈試射期間偏離預定軌道,落在一艘正在航行的客輪附近,差點釀成大禍。不過幸運的是,據報導,船上乘客及船組人員僅是受到驚嚇,並沒有人受傷。

這艘度假郵輪從被稱為「神秘之島」的鬱陵島出發,前往浦項市。事發時,郵輪沿著航線航行了大約20英里。突然,一枚砲彈落在郵輪附近。隨後,又有3枚砲彈落到了郵輪的右側和尾部。報導提到,郵輪上有166名乘客和6名船組人員。事發期間,乘客及船組人員被濺起的巨大水花和爆炸聲嚇壞了,但無人受傷。

製造砲彈的韓國現代重工業公司表示:我們與海軍一起按照法定程序進行了試駕和試射,但我們很遺憾這次試駕引起了郵輪乘客的擔憂。此外,他們還解釋稱,試射砲彈落在距離客輪1公里以外的地方。

4枚韓國砲彈試射期間偏離預定軌道,落在一艘正在航行的客輪附近,差點釀成大禍。

這艘度假郵輪從被稱為「神秘之島」的鬱陵島出發,前往浦項市。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級