Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》慈濟加入購買疫苗行列!最快7月運抵台灣

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
慈濟證實有意協助政府購買嬌生和莫德納疫苗。(圖為施打疫苗示意圖)   圖:張良一 / 攝(資料照)
慈濟證實有意協助政府購買嬌生和莫德納疫苗。(圖為施打疫苗示意圖)   圖:張良一 / 攝(資料照)

近期郭台銘透過永齡基金會向衛福部申請購買國外疫苗,佛光山也已經遞交購買申請。如今慈濟基金也加入行列,指出有意購買嬌生和莫德納等2款疫苗,正在透過外國分會與各廠商聯繫,預計最快7月可以運送到台灣。

花蓮慈濟醫院院長林欣榮證實,的確有意協助政府提供新冠疫苗,目前正透過美國分會與疫苗廠商接洽,也積極透過歐洲地區等其他管道聯繫廠商。若順利買到,將馬上遞交申請給衛福部,至於購買的量,之後還會視需求量調整。

國內疫苗資源不足,各方極力協助政府取得國外疫苗,郭台銘昨天已經透過永齡基金會到衛福部食藥署提交疫苗採購申請書,預計購買500萬劑BNT疫苗。佛光山也計畫購買50萬劑嬌生疫苗,指揮中心已成立專屬窗口提供協助。

目前正透過美國分會與疫苗廠商接洽,也積極透過歐洲地區等其他管道聯繫廠商

若順利買到,將馬上遞交申請給衛福部,至於購買的量,之後還會視需求量調整

有意購買嬌生和莫德納等2款疫苗,正在透過外國分會與各廠商聯繫,預計最快7月可以運送到台灣

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級