Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

爆赴美打疫苗「逃難潮」!?長榮航班久違爆滿天天都飛

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
長榮航空飛美航班爆滿,令人猜想是赴美打疫苗。   圖:長榮航空提供(資料照)
長榮航空飛美航班爆滿,令人猜想是赴美打疫苗。   圖:長榮航空提供(資料照)

台灣疫情嚴峻,疫苗數量卻尚未跟上,這讓許多經濟能力許可的人開始訂機票想赴美國施打。近期赴美航班旅客爆增,商務艙、豪華經濟艙全被訂滿,甚至連經濟艙都出現百位旅客,長榮航空更從8日開始,將美國洛杉磯航班調整從每周3班增加為每周7班,可見赴美旅客人數的確攀升。

去年美國疫情嚴峻,不少僑胞選擇返台,沒想到現在因為台灣疫苗不足,反而出現搭機赴美的「逃難潮」。有旅行社業者指出,不少民眾選擇請旅行社協助訂機票,自行前往美國打疫苗,航班狀況也都是依照市場狀況去調整,正是因為旅客有需求,航班才會增加,且確實長榮飛美商務艙訂位特別滿。

也有業者表示,原本5月中查詢飛美機位還很空,只有約2成左右,但近日再查,皆已達6、7成滿。事實上,先前傳出有旅行社業者推出「豪華疫苗團」,遭到觀光局警告已違法,最高可處15萬元罰鍰並廢止營業執照;但若是民眾請旅行社協助訂機票,自行前往美國打疫苗,那將不會觸法。

台灣疫情嚴峻,疫苗數量卻尚未跟上,這讓許多經濟能力許可的人開始訂機票想赴美國施打。

近期赴美航班旅客爆增,商務艙、豪華經濟艙全被訂滿,甚至連經濟艙都出現百位旅客

長榮航空更從8日開始,將美國洛杉磯航班調整從每周3班增加為每周7班,可見赴美旅客人數的確攀升。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級