Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

朱學恒送喪禮花藍給疾管署 綠委斥:羞辱前線滿足個人仇恨

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
9623-09-25T08:22:53Z
朱學恒今天送了四個花籃到衛福部疾管署。   圖:翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所粉絲專頁
朱學恒今天送了四個花籃到衛福部疾管署。   圖:翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所粉絲專頁

國內疫情延燒,名嘴朱學恒今天(1日)將4盆喪禮花籃送至中央流行疫情指揮中心,並且標註「爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」,引發各界討論。對此,民進黨立委陳亭妃批評,這是以侮辱前線人員來滿足個人的仇恨心理;民進黨立委周春米也認為,此舉非常惡意、缺德且惡劣。

朱學恒今透露,他在疾管署門口送上寫有「爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」的4盆高柱花籃,花籃卡紙文墨更寫上「朱學恒暨全體觀眾敬上」。

對此,陳亭妃說,自疫情爆發後,指揮中心、衛福部、疾管署等單位同仁,生、心理都非常不好過,沒有一天吃得好、睡得飽的,時時刻刻心繫的都是台灣人民的健康,壓力只有更大沒有最大。

陳亭妃說,然而,今天卻有人將喪禮在用的花籃,送到疾管署嘲諷、唱衰這些在前線為我們打拼奮鬥的同仁,「我實在認為這樣的相當不可取,刻意製造對立的心態更是令人無法苟同」。

陳亭妃認為,政府的施政絕對該被社會所檢驗,也該謙卑的接受來自民眾的批評與指教,但以這種侮辱前線人員的方式來表達意見,除了羞辱、打擊前線同仁們的士氣,來滿足個人的仇恨心理之外,並不認為會對整個社會帶來任何正面影響,「我嚴正譴責唾棄這種製造仇恨行為,真的太過分了」。

周春米則說,這樣的行為非常惡意、缺德,對疫情也沒有幫助,疫情指揮中心一向公開透明,有任何意見、批評都可以就事論事,對於惡意行為要予以譴責。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級