Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

打破不談疫情自限! 馬西屏:人命關天,疫苗呢?

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
6915-07-27T08:22:53Z
政論名嘴馬西屏。   圖:翻攝馬西屏臉書
政論名嘴馬西屏。   圖:翻攝馬西屏臉書

國內本土新冠肺炎疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心今天(1日)公布,新增327例本土(含65例校正回歸)、5例境外移入確診案例,另有13例死亡個案。甚少對疫情發言的政論名嘴馬西屏,突然在臉書發文,稱「我錯了,人命關天,誰都不能置身事外」!

馬西屏突然發文的原因是今日的染疫死亡案例中,其中一人是他認識數十年的朋友。馬西屏有感而發說:「當您認識的朋友染疫走了,你才有了深層的恐懼」。

馬西屏表示,過去的一年,他告訴所有電視台:「我不談疫情」。最近20天所有電視台只有疫情一個話題,所以他決定暫時退出談話性節目,一個節目也不上。馬西屏說不談疫情的原因有三:
1.得到的訊息真假難辨,很難求證。
2.中央指揮中心固然有做不好的地方,但是他們需要打氣鼓勵,而非苛責。
3.我在學校擔任副校長,不願意給學校帶來麻煩。

但面對朋友染疫死亡,馬西屏感慨說:「我錯了,人命關天,誰都不能置身事外!」更在文末質問:「比悲傷更悲傷的是:人命關天,疫苗呢?」

我錯了,人命關天,誰都不能置身事外!

比悲傷更悲傷的是:人命關天,疫苗呢?

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級