Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

廣州局部「封城」! 官員揭印度變種病毒3大可怕之處

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
3732-09-28T08:22:46Z
廣州新冠肺炎疫情蔓延,荔灣區成為重災區。   圖:翻攝廣州旅遊網站
廣州新冠肺炎疫情蔓延,荔灣區成為重災區。   圖:翻攝廣州旅遊網站

廣州新冠肺炎疫情蔓延,截至5月30日24時,廣州確診病例23例,無症狀感染者7例。廣州市官員今(31)日表示,這波疫情主要是「印度變種病毒」,具有3大可怕之處:潛伏期短、傳播速度快、病毒載量高。

根據廣州市公布的資料,發現的病例絕大部分來自於荔灣區的兩個街道的個別小區,兩個社區罕有地實施「全區封閉管理」。

廣州市公布應對措施,考慮集中醫護力量開展大規模的核酸排查,及社會接種可能產生群聚風險,表示即日起調整新冠疫苗接種工作節奏,近日先有序地安排重點行業、重點群體的團體預約和集體接種爲主,暫緩個人預約,暫停新冠疫苗的社會接種。

3大不能小看的風險特徵:潛伏期短、傳播速度快、病毒載量高。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級