Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

要蔡政府全部講清楚 洪秀柱:避免疫苗最後「三輸」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
3525-09-26T08:22:45Z
國民黨前主席洪秀柱。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨前主席洪秀柱。   圖:黃建豪/攝(資料照)

面對本土疫情爆發,疫苗採購進度卻緩不濟急,坊間謠傳政府炒作高端疫苗的揣測甚囂塵上。對此,國民黨前主席洪秀柱今(31日)也喊話蔡政府出面說明,以免之後落得民眾打不到疫苗、廠商生不出疫苗、而政府仍不進口疫苗的三輸局面。

就衛福部疾管署證實已向國產高端疫苗、聯亞簽約採購500萬劑疫苗,卻傳出高端疫苗連第二期試驗都尚未完成,且人體試驗數人次數量小的問題。洪秀柱質疑,在國產疫苗二期尚未解盲的階段,就貿然簽約購買1000萬劑,已有媒體聚焦檢驗國產疫苗背後的政商關係,也有檢察官投書媒體,質疑疫苗廠商股價獲利驚人,這些獲利營收究竟會歸於誰?希望政府主動揭露採購價格、利益分配,也向大眾說明,國產疫苗是否將全民當作三期試驗白老鼠?

洪秀柱也提及,2009年H1N1大流行時,時任民進黨主席蔡英文曾向國民黨政府呼籲「放寬採購法的限制,加速購買國際藥品及疫苗」;如今新冠疫情已奪走超過百條人命,值此救急救命的關鍵時刻,民進黨應向全體國人謝罪,並說明放棄諸多可選購的國際疫苗的真正原因,而不是持續擺爛、裝聾作啞,落得民眾打不到疫苗、廠商生不出疫苗、而政府仍不進口疫苗的三輸局面。

另就前副總統陳建仁接受高端疫苗人體實驗後,讚國產疫苗是「慈悲與智慧的產物」,更稱接受試驗後無任何不適。洪秀柱也質疑,問題是,第二期是「雙盲」實驗,受測者和實驗人員皆無從得知施打的是否為疫苗,陳建仁此言,難道不是刻意「帶風向」、意圖帶給大眾錯誤認知?

洪秀柱痛斥稱,攸關社會大眾的生命安全,民進黨竟可以專斷橫行至此,比極權更極權、比腐敗更腐敗。「一個執政黨、或一個政治人物,做得再怎麼差,只要自我感覺良好,都可以編出美麗的謊言、開出美麗的空頭支票;一個執政黨,對於人民的痛苦,無動於衷到這種程度,真是台灣的悲哀!」這是蔡英文在2015年底說過的話,如今成了一面照妖鏡,讓蔡英文醜陋的面目現形。現在就把這句話送還給民進黨政府。

國民黨前主席洪秀柱今(31日)也喊話蔡政府出面說明,以免之後落得民眾打不到疫苗、廠商生不出疫苗、而政府仍不進口疫苗的三輸局面

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級